Камера M10-P с кевларом на корпусе ограниченно в мир

Камера M10-P с кевларом на корпусе ограниченно в мир

Известным производителем фотоаппаратов – компанией «Leica», выпущена ограниченная серия продукта камера M10-P с кевларом, в модельном исполнении «Reporter». Сообщается, что этот шаг приурочен к 40-летию с момента организации фотоконкурса на премию Оскара Барнака. Модернизированная версия отличается наличием кожуха, сделанного из кевларового материала, которым заменили ранее используемый кожзаменитель.

Камера M10-P с кевларом от специалистов «Lieca»

Применённый в качестве своего рода «одежды» фотоаппарата современный материал кевлар, добавляет аппарату-дальномеру явное ощущение высокой прочности. Между тем инженеры фирмы «Leica» заявляют, что этот материал не просто обеспечивает лучшую защиту. Благодаря этому материалу, камера M10-P с кевларом становится более удобной в эксплуатации, обеспечивая лучшую сцепку с руками оператора.

Также отмечается – по истечении некоторого времени, при условиях естественного воздействия ультрафиолетовых лучей, угольно чёрный кевлар постепенно изменится до того же цвета, что и устойчивый к царапинам традиционно зёленый цвет верхней и нижней пластины.

Как и в случае с чёрным (или хромированным) оригиналом камеры М10 (Tip 3656), на корпусной части фотоаппарата «Reporter» отсутствует культовая красная точка. Однако название фирмы производителя и прочие маркировки выгравированы на корпусе, инкрустированы светло-зелёным цветом. Что касается производительности и технических характеристик, камера M10-P с кевларом специального выпуска фактически аналогична стандартной модели.

То есть потенциальным обладателям аппарата следует рассчитывать на:

  • датчик изображения CMOS 24МП,
  • светочувствительность ISO 100-50 000,
  • буфер 2 ГБ (16 последовательных снимков сериями по пять кадров в секунду),
  • видоискатель с линейным кадром для совмещения снимков (Live),
  • просмотр через 3-дюймовый дисплей,
  • Wi-Fi 802.11n для беспроводной передачи данных и удаленного управления.

Ограниченное производство и цена

Кроме всего перечисленного, камера M10-P с кевларом оснащена байонетом «Leica M», наделённым дополнительным датчиком под 6-битную кодировку. Правда, объективы «R» также можно использовать через адаптер.

Выпускаться камера M10-P с кевларом модели «Reporter» будет с учётом ограниченного производства до 450 экземпляров. Это количество предполагается равномерно распределить под реализацию по всему миру. Первые экземпляры уже доступны для приобретения по цене $8800, что на тысячу долларов больше ценника также доступной стандартной версии.


При помощи информации: Leica