Игровой велотренажёр Playpulse One + традиция спорта

Игровой велотренажёр Playpulse One + традиция спорта

Домашний велотренажёр давно стал привычным хозяйственным предметом. Однако в той – уже довольно устаревшей конфигурации, этот прибор явно не фаворит гонки. Фаворитом гонки среди пользователей теперь становится игровой велотренажёр Playpulse One, конструкция которого отличается тем, что имеет встроенную гейм-систему. Так что, накручивание педалей превращается не просто в часть тяжкого спорта, но в часть увлекательного развлечения.

Игровой велотренажёр Playpulse One

Оригинальное приспособление, нужно заметить, создали не простые клерки слесарного дела. Автором является получатель звания магистра за написание диссертации по теме «Playpulse». Идея создать нечто подобное пришла в голову некому студенту в моменты обучения игровым упражнениям на кафедре Норвежского университета науки и технологий.

Осталось только найти сообщников в этом деле разработки коммерческой версии на игровой велотренажёр. Реализованная в завершённый вид конструкция мало похожа на игровой велотренажёр. Скорее видится прямая связь с традиционным – велосипедным устройством. Но здесь на руле установлена пара контроллеров для тактильной обратной связи.

Эти игровые контроллеры имеют связь с датчиком вращения педалей и сенсорами пульса игрока. Всё это оборудование предназначено для обеспечения пользователей игрового велотренажёра устройством освоения разных по сложности компьютерных видеоигр. Применяется стандартный 24-дюймовый сенсорный экран и обычные педали, от скорости вращения которых, зависит активность виртуальной среды.

 

Система развлечений для одиноких и групповых

Как отмечают разработавшие оригинальное приспособление «студенты», существует возможность играть в одиночку или  в паре с другими пользователями онлайн. На первых моделях система обеспечит развлекательную среду для четырёх игроков.

На будущее предполагается расширить диапазон геймеров до десятков человек. Авторами планируется создание специальной онлайн-библиотеки, которая будет стабильно наращиваться. Правда, за библиотеку придётся платить.

Если, вдруг, отпадёт желание на игровой тренажёр как таковой, потенциальный обладатель прибора волен вместо игры смотреть потоковое видео, загружаемое с разных платформ, например, «Netflix». При желании систему допустимо отрегулировать на явное кручение педалей.

То есть, когда педали крутятся пользователем, видео транслируется. Как только прекращается кручение – прекращается трансляция видео. По сути, та же игра, только, скорее, на нервах. В общем, пришла пора готовить $2000 за очередную продвинутую западную технологию.


При помощи информации: PlayPulse