Amazon рассматривает дроны в качестве сервиса доставки товара

Amazon рассматривает дроны в качестве сервиса доставки товара

Известный американский сервис «Amazon» представил своим потенциальным клиентам конструкцию летательного аппарата беспилотного управления, которые предполагается задействовать в программе доставки товаров «Prime Air». Первый демонстрационный показ дрона от «Amazon» прошёл в рамках конференции «MARS», что проводилась в Лас-Вегасе. Показанный беспилотник шестиугольной формы способен преодолевать расстояние до 25 км, доставляя посылки клиентам сервиса весом до 2 кг. Времени на доставку уходит не более 30 минут.

Почтовые дроны требуют законов и условий

Инженеры-разработчики называет беспилотный аппарат «гибридной конструкцией», которая способна взлетать и совершать посадку подобно вертолёту. Руководство всемирно известного интернет-магазина на текущий момент времени предполагает в тестовом режиме использовать беспилотники на протяжении нескольких месяцев.

Между тем компания начала поставки беспилотных аппаратов в Англию ещё в 2016 году. Правда, руководством не уточнялось, для каких целей будут использоваться эти дроны. Пока что можно с полной уверенностью предположить, что беспилотники-почтовики точно не поднимутся в небо Америки, так как в этой стране действуют законодательные ограничения.

Теоретически дроны под «Amazon» создавались для клиентов, место жительства которых обеспечивает достаточное пространство для машин. Инженеры «Amazon» утверждают, что машине требуется:

  • небольшая территория вокруг места доставки,
  • отсутствие людей и животных,
  • отсутствие всевозможных препятствий.

Соответственно сервис летающей почты исключается для территорий с густонаселёнными городскими районами. Однако те же задворки сельской (загородной) местности также не исключают появления проблем для дронов. Но, по словам инженеров, эту задачу удалось решить.

Дворы загородной недвижимости, где проживают потенциальные клиенты, нередко содержат:

  • бельевые веревки,
  • телефонные провода,
  • электрические коммуникации.

Безопасность полётов и перспективы на будущее

Идентификация электрических проводов является одной из самых сложных задач обеспечения безопасных полётов на малых высотах. Так вот, благодаря использованию методов «компьютерного зрения», разработанных инженерами, беспилотники «Amazon» способны распознавать такие препятствия в момент посадки и взлёта.

Использование дронов  уменьшает время поставки товара. Кроме того, отмечается экологически чистота использования беспилотников. Эти аппараты помогут достичь нулевого уровня выбросов углерода в процессе отгрузки.

В частности, специалистами компании рассчитано достижение нулевых выбросов углерода уже к началу 2030 года. Тем не менее, компания не упоминает, как армия дронов повлияет на сокращение рабочих мест водителей транспортных грузовиков.


При помощи информации: Fortune