Гарнитура Ghost Pacer – виртуальный напарник спортсмена-бегуна

Гарнитура Ghost Pacer – напарник спортсмена-бегуна или просто попутчик

Каждому потенциальному спортсмену или просто человеку, активно занимающемуся спортивным бегом, куда проще достичь намеченных рекордов, если бег проходит с напарником, а не в одиночку. Так вот, разработанная новая гарнитура Ghost Pacer гарантирует наличие пары, даже когда все друзья заняты другими делами. Устройством создаётся так называемый — виртуальный партнёр, видимый только непосредственно владельцу такой фишки.

Гарнитура Ghost Pacer спортсменам-бегунам

Фактически система «Ghost Pacer» представляет гарнитуру дополненной реальности (AR). Такого рода устройством накладываются виртуальные изображения на реальный мир. Достаточно интересная технология, которая уже позволяет пользователям играть в такие популярные игры, как «Pokémon» и «Minecraft».

Как известно, упомянутые игрушки основаны на технике сканирования местоположения, поисках ключей к разгадке различных тайн. Аналогичными системами также пользуются дизайнеры, оценивающие виртуально, как, например, мебель «Ikea» выглядит в интерьере квартиры ещё до покупки.

И вот теперь, технологию решили приспособить для повышения качества спортивных тренировок, в частности – занятий бегом. Принцип действия прост – когда пользователь гарнитуры Ghost Pacer смотрит через козырек, устройством создаётся видение напарника, бегущего впереди.

Этого виртуального партнера по тренировкам можно настроить для бега в определённом темпе. Мало того, виртуальный партнёр легко синхронизируется на основе параметров предыдущего сеанса бега. В качестве параметров настройки можно применять собственные или параметры реального друга, прежде участвующего в паре.

Что примечательно, виртуальный партнёр гарнитуры Ghost Pacer функционирует не просто как своего рода «морковка» подвешенная перед носом кролика. Виртуального напарника вполне реально догнать или даже обогнать, в зависимости от действий пользователя гарнитуры.

Гарнитура Ghost Pacer — особенности виртуального бегуна

Все положения контролируется при помощи приложения гарнитуры Ghost Pacer, через которое пользователь устанавливает маршрут и скорость так называемого фантома. Также в память устройства записываются результаты бега фантома.

Необычный напарник поддерживает синхронизацию с ресурсами «Strava», — социальной сетью для бегунов и велосипедистов. Так что есть возможность преобразовывать пробежки других людей в маршруты, по которым виртуальный напарник должен следовать.

Рассмотренное устройство для бегунов достаточно легкое по весу (90 г) и удобное в плане использования в процессе время бега. По сути, система напоминает несколько более объёмные солнцезащитные очки.

Дисплей прибора имеет разрешение 1280×720 и поле обзора 30º. Батареи питания  хватает на шесть часов работы. Заряд аккумулятора выполняется посредством интерфейса USB-C. Полная зарядка занимает один час по времени.


При помощи информации: GadgetGram