Волокоптеры немецкого проекта «VoloCity» скоро появятся в небе городов

Волокоптеры немецкого проекта «VoloCity» скоро появятся в небе городов

Гонка за технологиями летающих такси продолжается. Немецкая компания «Volocopter» подтверждает это, представив последнюю версию проекта, получившего название «VoloCity». Электрический взлётно-посадочный аппарат четвёртого поколения (eVTOL) компания готова создать уже в ближайшее время, а также сертифицировать на полёты, предназначенные в условиях городов.

Самые мощные волокоптеры из проекта «VoloCity»

Проект «VoloCity» на текущий момент времени представляет самые мощные волокоптеры. Аппарат специально разработан для удовлетворения требований «Urban Air Mobility» и соответствует всем требованиям стандарта сертификации «SC-VTOL» (редакция EASA июль 2019).

Это результат всех идей, которые получили немецкие специалисты в результате обширных программ испытаний за последние годы. Проект «VoloCity» обещает открыть первые коммерческие маршруты и воплотить в жизнь стратегию «Urban Air Mobility».

Проект «VoloCity» не может сравниться в плане скорости наземного такси на открытой дороге. Запланированная скорость устройства составляет 110 км/ч при дальности полёта 35 км. Между тем специалисты компании «Volocopter» отмечают, что для летающих такси нет необходимости достижения максимальных скоростей.

Более чем 1000 испытательных полётов предыдущих поколений волокоптеров, а также исследования рынка с участием нескольких сотен потенциальных клиентов, послужили основой для разработки и технических характеристик проекта «VoloCity». Базовой основой стал самолёт с явными улучшениями, соответствующий техническим характеристикам и безопасности конструкций волокоптеров:

  • 18 роторов,
  • избыточность во всех критически важных системах,
  • низкий уровень шума,
  • жёсткая приверженность выполнению задач внутри города.

Решение проблемы инфраструктуры для волокоптеров

Несмотря на то, что тестирование техники, создаваемой в рамках проекта, будет продолжено, компания «Volocopter» планирует наращивать работы по исследованиям и экспериментам. Даже при работающем проекте городских такси всё ещё существует проблема инфраструктуры летающих такси.

Инженеры компании отмечают, что активно работают над созданием операционной среды, представляющей физическую инфраструктуру взлёта и посадки, а также интеграции в системы управления воздушным движением городов.

Следует отметить: компания «Volocopter» работает над конструкциями «eVTOL», начиная с 2011 года. Два года назад — в 2017-ом, компания подписала контракт с правительством Дубая на проведение испытаний экспериментальной конструкции летающего такси.


При помощи информации: Evtol-News


Добавить комментарий

Внимание: Спам не пройдёт. Работает фильтрация комментариев. *