Воздушно-водородная реальность современному обществу

Воздушно-водородная реальность современному обществу

Система сбора воды из воздуха с целью получения водородного топлива последние годы не даёт покоя западным учёным. Отказавшись от углеводородов земных, решили приняться за углеводороды атмосферные. Собственно, уже сделан первый шаг, как сообщается, к теме воздушно-водородная реальность. Разработана, по словам учёных, гениальная в своём роде, но простая в эксплуатации система.

Воздушно-водородная реальность приближается

Для решения задачи воздушно-водородная реальность специалисты на Западе решили объединить полупроводниковую технологию и новые электроды пористой структуры. Тем самым достигли главной цели — максимизировать контакт с водой в условиях атмосферы. Плюс к этому, электроды сделали прозрачными, дабы получить максимум воздействия солнечного света на полупроводник.

Как результат – в моменты воздействия солнечного света гениальное устройство, по сути, высасывает воду из атмосферного воздуха с последующим производством газообразного водорода. Эту уникальную в своём роде технологию воздушно-водородная реальность тут же отметил западный журнал «Advanced Materials».

На страницах журнала подробно расписывается новая технология изъятия влаги из окружающего атмосферного воздуха, но нет ни слова о возможных грядущих последствиях такого рода процесса. Судя по всему, разработчики оригинальной системы попросту не успели оценить последствия работы собственного изобретения.

Науке, как сообщалось ранее, хорошо известен принцип баланса природы. Даже малейшее нарушение баланса ведёт к необратимым последствиям. Однако журнал отмечает: для обеспечения устойчивости социального общества сегодня требуются любые способы добычи и хранения возобновляемой энергии в виде химических веществ.

Такие вещества вполне реально использовать в качестве топлива и сырья – ресурсов, необходимых промышленности. Солнечная энергия – наиболее привлекательная форма производства топлива. Природный синтез под воздействием солнечного света, в частности, видится интересным и перспективным способом для учёного мира Запада.

Глобальный источник энергии – вода атмосферы

И вот на этой основе решено попытаться получить глобальный источник энергии в виде технологии воздушно-водородная реальность. Другими словам – массово выбирать из состава атмосферы воду, которую затем использовать под производство водородного топлива.

Между тем, влажность окружающего воздуха – это один из важнейших параметров, в прямой зависимости от которого находится биологическая среда. Изменение в составе одного компонента неизбежно ведёт к изменению других компонентов. То есть, отбирая у воздуха воду, учёные рассчитывают получить больше углекислого газа и снизить процент кислорода? Оригинально!


При помощи информации: Advanced Materials