Воздушное минное поле остановит боевые дроны

Воздушное минное поле остановит боевые дроны

Устройство минных полей непосредственно в воздухе с целью предотвращения прорыва вражеских беспилотных летательных аппаратов – теперь это дело техники. Первопроходцами для новой технологии стали российские инженеры, которым удалось освоить новый способ создания воздушных минных полей. Отныне воздушное минное поле становится неотъемлемой частью вооружений российской армии, что существенно усиливает и без того сильнейший в мире блок.

Воздушное минное поле против враждебных дронов

Беспилотные летательные аппараты всё чаще рассматриваются достаточно существенной силой, которая способна нанести значительные повреждения. Учитывая этот момент, российские специалисты решили создать соответствующее противодействие возможным угрозам. В качестве основы взяли летательные аппараты «Ланцет», представляющие, по сути, так называемые барражирующие боеприпасы.

Конструкции, используемые под воздушное минное поле — аппараты из серии тех же дронов. Но это явно инновационное решение в боевом плане, так как речь идёт о высокоточном оружии. Ударный беспилотный аппарат «Ланцет» способен оставаться в режиме свободного полёта достаточно длительное время. В нужный момент система наносит поражающий удар, от которого фактически нет защиты.

Для вражеских БПЛА, отправляемых на выполнение задания, это критичный фактор. Так как присутствие в воздухе на пути перелёта БПЛА дронов типа «Ланцет» — это самое настоящее воздушное минное поле, пройти или обойти которое попросту не представляется возможным. Барражирующие боеприпасы «Ланцет» успешно прошли испытания в Сирии. Однако это не единственный такой вид оружия под воздушное минное поле.

Системы квадрокоптеров под воздушное минное поле

Российскими специалистами в области вооружений разработаны несколько версий летательных систем, которые способны выполнять оригинальные задачи, в частности – выстраивать воздушное минное поле. Это, к примеру, может быть конструкция конвертоплана, где объединены функции самолёта и квадрокоптера.

Такое построение позволяет осуществлять взлёт и посадку практически в любых условиях. Однако это ещё не всё. Конструктивно аппаратура способная создавать воздушное минное поле, выполняется универсально в плане силового оснащения. В частности, используется механический и электрический приводы в едином комплекте.

Такой подход обеспечивает продолжительность действия системы по времени, когда ударный дрон фактически находится в воздухе на протяжении 24 часов. В общем, первые шаги новой технологии уже сделаны и теперь отрабатываются экспериментально. По мере прохождения практики систему будут совершенствовать, что в конечном итоге приведёт к появлению нового вида защиты.


При помощи информации: РОСТЕХ