Видеорегистратор что это такое в сочетании с новой технологией ViewMap?

Видеорегистратор что это такое в сочетании с новой технологией ViewMap?

Практика доказала с упором на видеорегистратор что это действенное средство. Однако на данный момент времени поиск доказательств, запечатлённых в памяти подобных устройств, проводится вручную. Такая процедура не гарантирует конфиденциальности. Поэтому сейчас рассматривается задача разработки и внедрения «ViewMap», — автоматизированной системы общедоступных услуг. Системы, которая позволяет анонимно обмениваться роликами, полученными с частных видеорегистраторов.

Видеорегистратор что это такое в паре с «ViewMap»?

Технология «ViewMap» использует подход на основе профиля, где каждое видео представлено в компактной форме, называемой профилем просмотра VP (View Profile). Анонимные профили просмотра рассматриваются как объекты для поиска, проверки и какого-то вознаграждения, в отличие от непосредственно владельца видеорегистратора.

Технологией «ViewMap» используются свойства прямой видимости LOS (Line-of-Sight) выделенной связи малого радиуса действия DSRC (Dedicated Short-Range Communications). Соответственно, каждое транспортное средство устанавливает связь профиля просмотра с ближайшими профилями, которые имеют общий вид во время движения.

Видеорегистратор с «ViewMap» использует такие ссылки профиля просмотра на основе свойства прямой видимости для построения карты видимости вокруг данного инцидента и определяет профили, видео которых следует просмотреть.

Оригинальные видеоролики никогда не передаются, если не проверены на предмет связи с инцидентом и анонимный запрос. Технологией «ViewMap» предполагаются вознаграждения за предоставление роликов, владельцы видеорегистраторов при этом остаются анонимными.

Общие сведения на видеорегистратор что это?

Видеорегистратор – устройство видеокамеры на борту транспортного средства. Этим устройством непрерывно записывается обстановка, окружающая транспортное средство. Владельцы легковых автомобилей традиционно устанавливают видеорегистраторы на машинах с целью в случае аварии иметь в распоряжении неопровержимые видео-доказательства.

G-СЕНСОРНЫЙ

Видеорегистратор что это в легковой машине?
Электронное устройство фиксации обстановки за стеклом автомобиля – такого рода «дашкам» стали неотъемлемой частью оснащения транспортных средств гражданского применения

Видеорегистраторы как электронные устройства отслеживания быстро приобрели популярность в самых разных странах мира. Например, применение видеорегистраторов в Южной Корее достигает уровня 60% от общего числа транспортных средств. Другими странами с высокими показателями внедрения такого рода приборов являются Россия и Китай.

На территориях отмеченных стран использование видеорегистраторов рассматривается неотъемлемой частью личного опыта вождения. Видеорегистраторы, как побочное преимущество, обладают огромным потенциалом в качестве безмолвных свидетелей происшествий на дорогах.

Полицейские службы заинтересованы в том, чтобы использовать потенциал видеорегистраторов, учитывая, что видеозаписи оказывают значительную помощь в сборе доказательств. Съёмка обеспечивает полную картину происходящего в инцидентах. Нередко полицейские службы призывают граждан присылать видео-доказательства случившихся дорожно-транспортных происшествий.

Однако существующая практика сбора на добровольных началах ограничивает участие широкой общественности по разным причинам.

  1. Водители не желают делиться роликами, опасаясь раскрытия истории своего местоположения.
  2. Пользователи устройств заинтересованы в полной анонимности.
  3. Людей не интересуют события, не касающиеся их конкретно.
  4. Пользователи видеорегистраторов заинтересованы в компенсации за материал.

Мало кому нравится, когда применяются ручные процедуры, например, проверка списка разыскиваемых лиц, поиск по собственным видео и отправка записанных материалов самостоятельно. Соответственно, для участия без лишних проблем желательна полная автоматизация процесса.

Видеорегистратор что это в образе полной автоматизации?

Сейчас специалистами «Usenix» (Американская ассоциация продвинутых компьютерных систем) предпринимаются попытки создать систему, которая удовлетворяет ключевым требованиям, указанным выше. Однако создание системы автоматизации сбора видео сопровождают проблемы.

ПАРКОВОЧНЫЙ

Видеорегистратор что это в паре с ViewMap
Структура «ViewMap»: 1 – база данных профилей просмотра (VP); 2 – расследуемый инцидент; 3 – конструкция карты; 4 – верификация профилей; 5 – запрос ролика и вознаграждение; 6 – канал анонимных коммуникаций; 7 – размытие номерного знака; 8 – генерация профилей просмотра; 9 – обфускация профилей

Во-первых, подлинность видео должна быть подтверждена анонимностью пользователей. Проверка местоположения и времени просмотра видео не должна полагаться на существующую инфраструктуру типа сетей 3G и 4G, где не исключены раскрытия идентификационных данных пользователей.

Во-вторых, поддающееся проверке предоставляемое вознаграждение за отправку видео не должно сопровождаться отслеживанием пользователей. Сложность технологии заключается также в том, чтобы доказать расходы на вознаграждения, не привязывая эти расходы к видео пользователей.

В-третьих, нерелевантные видео должны автоматически отклоняться без проверки человеком. В условиях анонимности злоумышленники могут просто загрузить огромное количество фальшивых видеороликов видеорегистраторов, что делает невозможным проверку всех видео вручную глазами проверяющего человека.

Теоретически технология «ViewMap» представляет систему государственных услуг (управляемую властями), благодаря которой решаются проблемы совместного использования видеорегистраторов. Чтобы сохранить конфиденциальность пользователей, технологией «ViewMap» используется подход на основе профиля.

Профилем каждое видео представлено в компактной форме, называемой профилем просмотра (VP). Анонимные профили просмотров рассматриваются как объекты для поиска, проверки и вознаграждения, без привязки к владельцам. Процесс привязки профилей также включает обфускацию пути между автомобилями для защиты от отслеживания.

Преимущества новой технологии «ViewMap» для видеорегистратора

Помимо конфиденциальности пользователей, обменивающихся видео, существует дополнительная проблема конфиденциальности, связанная с обменом видео с видеорегистратора. Видео контент может угрожать конфиденциальности других лиц, запечатлённых в кадре.

ГОЛОСОВОЙ

Видеорегистратор что это если не съёмка посторонних частных лиц?
Пример случайной съёмки на видеорегистратор что это – частное лицо, которое имеет права на конфиденциальность и не может рассматриваться в качестве объекта на видео

Поэтому технологией предполагается реализация размытия номерных знаков автомобилей в реальном времени, которое интегрировано в систему видео-регистратора с поддержкой «ViewMap».

Таким образом, в случае реализации задуманного, можно рассчитывать на следующие преимущества:

  1. Выход нового приложения, позволяющего обмениваться роликами с видео-регистратора. Приложение создает уникальные возможности: сочетание конфиденциальности местоположения, аутентификации местоположения, анонимного вознаграждения и конфиденциальности видео одновременно.
  2. Набор решений, который находит, проверяет и вознаграждает частные, зависящие от местоположения доказательства регистратора, используя связь между автомобилями на основе DSRC, не прибегая к существующей инфраструктуре, где есть риск раскрытия личности пользователя.
  3. Создание полноценного прототипа технологии и проведение настоящих дорожных экспериментов с использованием регистраторов с поддержкой «ViewMap».

При помощи информации: Usenix