Site icon ZetSila

Видеорегистратор: модельный ряд для выбора и установки в автомобиль

Видеорегистратор: модельный ряд для выбора и установки в автомобиль

Камеры видеорегистраторов до сего дня всё ещё не заполнили до предела практику водителей частных автомобилей. Это обусловлено некоторыми сложностями выбора приборов, по сравнению с выбором тех же новых смартфонов или планшетов. Однако последние годы рыночного насыщения показывают: видеорегистратор модельный ряд существенно улучшился с конструкторской точки зрения.


Видеорегистратор модельный ряд под автомобили

Приборы значительно подешевели с точки зрения экономии. Специалисты связывают эти факторы с работой компаний «Garmin» и «Anker», выступающих лидерами мирового производства видеорегистраторов.

Базовые опции новых аппаратов сохранили функциональную простоту — непрерывную запись видео и автоматическое сохранение результата. Вместе с тем, многие аппараты теперь значительно «умнее», включают в состав конструкции встроенный GPS, различные функции помощи водителю.

Такие функции, к примеру, предупреждают водителя, если выполняется поворот не на ту полосу или отмечается слишком плотное приближение к переднему автомобилю. Есть экземпляры, предлагающие управление без помощи рук, с помощью голосовых помощников, подобных «Alexa», поддерживающие интеграцию в смартфон пользователя.

Несмотря на то, что автомобильные видеорегистраторы становятся все более распространенным явлением частной водительской практики, не исключены юридические проблемы.

Использование видеорегистраторов регулируется местным законодательством. Поэтому перед покупкой и установкой устройства рекомендуется проверить возможные ограничения для конкретного региона.


Видеорегистратор модельный ряд текущего дня

Представленные ниже модели собраны в список лучших устройств, благодаря сведениям, полученным от известных исследовательских источников:

Кроме того, для формирования списка были использованы отзывы уже состоявшихся клиентов —  в основном, приобретающих аппаратуру через интернет-магазины.


Модель #1: Garmin Dash Cam 55

Запрос пользователя в сети Интернет по лучшим видеорегистраторам, как правило, завершается появлением модели Garmin Dash Cam 55 в качестве оптимального выбора. Чем обусловлена такая выдача, учитывая, что эта модель не самый дешевый вариант ($155)?

E-ACE

Одна из моделей, являющаяся предпочтительной для множественного числа владельцев легковых автомобилей, как по качеству, так и по ценовому критерию

Продукт фирмы «Garmin» демонстрирует высокий уровень разрешения (1440p HD), регистрирует ночное видео в хорошем качестве. Видеорегистратор Garmin Dash Cam 55 имеет функции голосового управления и G-сенсор, автоматически сохраняющий видео на случай сбоя. Недостатком устройства является короткое (30-минутное) время автономной работы, а также не совсем удобный пользовательский интерфейс.


Модель #2: Thinkware F800 Pro

Продукт фирмы «Thinkware» — это видеорегистратор для владельцев авто, желающих получить несколько больше опций, для кого деньги – не вопрос. Модель Thinkware F800 Pro стоит $340. Это один из дорогих вариантов аппаратуры в представленном списке, но оснащён функционалом, которого попросту нет в других моделях камер.

XIAOMI

Один из самых дорогих вариантов покупки видеорегистратора для потенциального водителя частного авто, но при высоком ценовом моменте – не менее высоким видится функционал прибора

Будучи закрепленной на верхней части ветрового стекла, камера жёстко соединяется с аккумуляторной батареей транспортного средства. Видеорегистратор начинает запись сразу же по факту запуска мотора автомобиля. Также поддерживается возможность записи в режиме парковки.

Улучшенное ночное видение аппарата обеспечивает хорошее качество съёмки даже при слабом освещении. Прочие функции включают оповещения о скорости камеры и подключение к Wi-Fi, что позволяет передавать потоковое видео на смартфон. Также имеется дополнительная камера заднего вида.


Модель #3: видеорегистратор Apeman C450

Как и следовало ожидать, видеорегистратор стоимостью менее 50 долларов, в частности — Apeman C450, ставит потенциального пользователя перед компромиссом – не рассчитывать на встроенный GPS или какие-либо вспомогательные функции для водителя.

Тем не менее, согласно исследованию CNET, обнаружено, что видеорегистратор этой модели более чем эффективен, несмотря на предоставление только базовых опций.

CORDER

Можно констатировать выход на коммерческий рынок бюджетной модели видеорегистратора в образе разработки Apeman C450. Однако это вполне эффективный аппарат несмотря на низкую стоимость

Аппарат наделён трехдюймовым ЖК-дисплеем приличного размера и способен записывать видео 1080p на карту microSD, объёмом до 32 ГБ (не входит в комплект). Компания производитель также рекламирует функцию «супер ночного видения».

Однако эффект «качества» здесь достигается за счёт камеры F1.8 с большой апертурой. Именно этим обеспечивается улучшенная производительность при слабом освещении.


Модель #4: Garmin Speak Plus

Неудивительно, что голосовые помощники, такие как «Amazon», «Alexa», нашли способ освоить камеры, как и всё остальное, где нужен громкий доступ ко всему, включая телефонные умные динамики.

THIEYE

Управление голосовой связью – одна из «фишек» какими обладает эта модель видеорегистратора. Удачный выбор для многих вариантов автомобильных путешествий

Компания «PCWorld» нашла «Alexa» идеальным дополнением к видеорегистратору Garmin Speak Plus. Однако исследователи также оценили аппарат как надёжный универсальный видеорегистратор, даже исключая дополнительные возможности.

Конструкция отличается изящным дизайном, который также распространяется на упрощенный интерфейс видеорегистратора Garmin Speak Plus, позволяющий быстро просматривать важную информацию.

Имеются в виду пошаговые инструкции и предупреждения водителю, о которых также извещают звуковые предупреждения.

Модель #5: Papago GoSafe S810

Камеры на передней панели, скорее всего, будет достаточно для удовлетворения потребностей большинства владельцев частного легкового транспорта. Вместе с тем, если добавить камеру на заднюю панель, эффективность контроля ситуаций увеличивается существенно.

EPLUTUS

Конструкция прибора Papago GoSafe S810 открывает возможности реально всестороннего обзора ситуаций, учитывая вариации подключения двух обзорных камер

Исследователи «Wirecutter» обнаружили, что модель видеорегистратора Papago GoSafe S810 от компании Papago – это лучший вариант с двумя камерами. Как и большинство таких моделей, малая задняя камера не соответствует качеству фронтальной камеры. Однако выполняет работу в полной мере, не нарушая качество обзора в целом.

Конструкция на видеорегистратор также имеет все функции помощи водителю, полностью удовлетворяющие ожидания комфорта. Правда придётся выложить некоторую сумму за отдельный модуль GPS, если есть спрос на данные о местоположении.


Модель #6: Anker Roav Duo

Съемка видео о состоянии на дороге может быть приоритетом на рынке видеорегистраторов для большинства владельцев авто. Но не исключаются случаи, когда полезно также иметь видео интерьера автомобиля. Так вот, модель Roav Duo от «Anker» обеспечивает такую съёмку в формате 1080p, и по сравнительно доступной цене.

PORTABLE

Интересный выбор интересного устройства, учитывая, что представленная на рынке модель Roav Duo от Anker позволяет снимать ещё и внутри салона автомобиля

Из недостатков прибора — крепление только на клей и отсутствие мобильного приложения. Тем не менее, недостатки компенсируются встроенным GPS и яркими ночными видео.

Режим парковки также поддерживается автоматической записью ситуации. Правда, комплект, необходимый для подключения видеорегистратора к автомобилю для этой функции, продаётся отдельно.

Модель #7: Blackvue DR900S-1CH

Разработка BlackVue DR900S-1CH представлена видеорегистратором постоянной связи. Аппарат захватывает видео в качестве 4K при скорости 30 кадров в секунду через широкий 162-градусный объектив. Поддерживается GPS-логирование и работа в режиме парковки.

BRAND DVR

Одна из моделей видеорегистраторов, которыми поддерживается сервис облачного хранения записанных видео-файлов. Интересный, но дорогостоящий вариант

Тем не менее, модель BlackVue DR900S-1CH предлагается с пакетом облачной подписки, который позволяет удалённо просматривать записанное видео. Сервис также предлагает push-уведомления на случай сбоя. Ежемесячная плата за облачный сервис, однако, достаточно высокая ($300), поэтому вариант выгоден для тех, кто владеет парком транспортных средств.


Exit mobile version