Site icon ZetSila

Велотренажёры Elite приближают виртуальность к реальности

Велотренажёры Elite приближают виртуальность к реальности

Практически все используемые на практике велотренажёры отличаются тем, что в процессе исполнения интерактивной программы потенциальный велосипедист никак не испытывает неровности рельефа дороги. Однако в реальной ситуации всё совсем иначе. Учитывая этот важный момент, специалисты фирмы «Elite» разработали инновационную систему, которая располагает муляж техники под нужным углом в зависимости от езды по виртуальным холмам и долинам.



Итальянские велотренажёры «Rizer» и совершенный процесс

Так называемый «симулятор градиента», изобретённый инженерами итальянской компании «Elite» разработан с учётом применения к отдельно взятому стационарному велотренажёру фирмы. Вместе с тем, это же устройство вполне применимо и к системам других производителей подобного тренировочного оборудования.

Система действует следующим образом: если виртуальный велосипед катится в условиях дороги с активным движением (например, в контексте популярной программы «Zwift»), устройством «Rizer» используется интерфейс «Bluetooth» или «ANT». Таким способом обеспечивается беспроводная связь с планшетом или ноутбуком, где запущена программа.

Когда в условиях виртуальной езды на тренажёре выполняется подъём или спуск, устройством «Rizer» передок велосипедного тренажёра поднимается на угол до 20 градусов, либо, напротив, опускается на угол до 10 градусов. Однако через кнопочные элементы управления, а также через приложение для iOS / Android, владелец тренажёра может настроить практически любой угол по выбору.

Система делает возможным действие поворота вилки и руля вперёд или назад, из стороны в сторону. Как отмечают специалисты компании «Elite», такой подход приближает езду на велотренажёре практически полностью реалистичной. Потенциальный велосипедист совсем иначе чувствует руль, испытывает ощущения комфорта. Соответственно, значительно лучше прорабатываются группы мышц, задействованные в условиях реальной езды.

 

Обобщённый взгляд на велотренажёры Elite техническими глазами

Представленное устройство выполнено в виде алюминиевой башни, имеет стальную / алюминиевую платформу. Как отмечается, велотренажёры такого типа отличает высокая степень устойчивости, благодаря четырём регулируемым по высоте ножкам.

Новые велотренажёры фирмы «Elite» выдерживают нагрузку до 120 кг. Кроме того, эта конструкция совместима практически со всеми моделями велосипедов, благодаря комплектации специальным переходником сквозной оси.

Инновационный оригинальный продукт «Elite Rizer» следует ожидать на коммерческом рынке уже осенью текущего года. Заявленная стоимость — $1100. Визуальная оценка аппарата пока что доступна на видео.


При помощи информации: Elite

Exit mobile version