Велосипеды BMX (Bicycle motocross): ТОП-5 брендов повышенного спроса

Велосипеды BMX (Bicycle motocross): ТОП-5 брендов повышенного спроса

Аббревиатура «BMX» традиционно сопровождает велосипеды, созданные для преодоления пересечённой местности (вело-кросс). Высокий спрос на велосипедные конструкции, включая велосипеды BMX, привёл к появлению на рынке множества брендов. Соответственно, список брендов составляют компании малоизвестные и более чем популярные в социуме.

ТОП-5 велосипедных брендов BMX

Как же определить, какими компаниями производятся лучшие велосипеды BMX? Очень просто – обращать внимание на качественные показатели велосипеда BMX. Например, из каких видов стали изготавливаются рамы. Так, для техники с расчётом на большой пробег нужна хромированная рама из высокопрочной стали.

Качество ступиц, спиц, колёс – всё это жизненно важные компоненты, требующие производства на основе прочных материалов. Однако популярным брендам, как правило, доверяют по умолчанию. Рассмотрим ТОП-5 производителей BMX, дабы облегчить выбор потенциальному покупателю велосипеда для мотокросса и мотофристайла.

Учитывая разные критерии техники, постоянно составляется перечень популярных марок велосипедов BMX.  Год от года такой перечень может несколько изменяться, но как показывает практика, совсем незначительно. Известные мировые компании стремятся «держать марку», не позволяя конкурентам перешагнуть заветную границу ТОП-5. Между тем выбор потребителя даже в таких условиях неизменно сводится к двум главным вещам:

  1. Цена продукта.
  2. Конструкция (дизайн) продукта.

Поэтому, учитывая полный набор качественных показателей, добавляя к этому набору ценовые показатели и особенности конструктивного исполнения, выстраивается реальный ТОП-5 велосипедов BMX.

Продукт №1: непревзойдённый «EASTERN»

Купить аналог

Велосипеды BMX от фирмы Eastern
Продукт известной марки, отмеченный моделью «Natural» — пользуется высоким спросом среди потенциальных велосипедистов, предпочитающих стиль мотокросса

«Восточный» мотив «EASTERN» действительно впечатляет. Фирма общепризнанная в мире, тем более в области производства BMX велосипедов. Производство расположено на территории Северной Каролины (США).

На рынок продукция высокого качества поставляется уже на протяжении более 20 лет. С точки зрения конкретных рекомендаций по каталогу производителя, для выбора можно предложить две модели:

  • Eastern Natural
  • Eastern Cobra

Продукт №2: культовый бренд «HARO»

Купить аналог

Велосипеды BMX от фирмы HARO
Изделие, выпущенное под маркой «HARO» — признанный вариант спортивного инструмента для любителей заниматься велосипедным мотокроссом либо мотофристайлом

Производитель этих велосипедов настолько уверен в качестве своей продукции, что без тени смущения отмечает —  думать о BMX велосипеде, значит думать о «HARO». Что же, судя по отзывам состоявшихся владельцев, этот бренд действительно один из самых культовых брендов BMX в мире.

Копания, основанная неким Бобом Аро, начинала свой путь с производства простых аксессуаров для велогонщиков. В частности, занималась изготовлением номерных бирок для гонщиков BMX.

Однако в конечном итоге дело дошло до полноценного производства велосипедов. Теперь, одной из популярных и недорогих моделей велосипедов BMX этой фирмы позиционируется разработка «Haro Mongoose».

Продукт №3: восходящий бренд Kink

Купить аналог

Велосипеды BMX от фирмы Kink
Оригинальным сочетанием оранжевой (привлекающей внимание) крепкой рамой и мощными колёсами чёрной расцветки привлекает продукт фирмы Kink. Однако, это лишь один из массы вариантов для выбора

Велосипедный бренд Kink — относительно молодая фирма в списке лучших брендов конструкций BMX. Однако производитель этой марки успел достаточно быстро заработать популярность среди профессиональных велосипедистов.

Будучи небольшой компанией по сравнению с конкурентами, фирма Kink, тем не менее, смогла предложить модели BMX высшего качества. При этом цены на продукцию существенно ниже аналогов именитых брендов.

Велосипеды, отмеченные брендом Kink, представлены на коммерческом рынке:

  • крепкими,
  • облегчёнными,
  • надёжными,
  • красивыми моделями.

Многие продукты фирмы, выполненные с высоким качеством, доступны по цене менее 300 долларов (18000 руб.). Типичный пример товара, пользующегося высоким спросом – модель «Kink Curb», представленная ассортиментом 2019 года.

Продукт №4: старый добрый Mongoose

Купить аналог

Велосипеды BMX от фирмы Mongoose
Легендарный «Mongoose Legion» — спортивный инструмент, произведённый более чем известной фирмой. Техника настоящего почитателя двухколёсных конструкций BMX

Велосипеды, отмеченные маркой «Мангуст» не нуждаются в лишней презентации. Этот бренд заслужил популярность продолжительным настойчивым трудом, направленным на достижение лучшего результата. Полученный результат — просто велосипеды BMX марки «Mongoose».

История образования фирмы берёт начало в Калифорнии. Точка старта фирменного «трека» — 1974 год. Начиная с того момента, американская компания неоднократно переходила из одних рук владельцев в другие.

Известность продукты «Mongoose» BMX получили, прежде всего, благодаря производству качественных велосипедов для начинающих спортсменов. Модели не такие лёгкие, как предлагает «Krik», но более долговечны и недороги, по сравнению с главными конкурентами компании.

Яркий пример – «Mongoose Legion» (Легион Мангуста) – удачный велосипед во всех отношениях, реализуемый на рынке по цене 200-300 долларов, учитывая размерность двухколёсной техники.

Продукт №5: реально удачный Sunday

Купить аналог

Велосипеды BMX от фирмы Sunday
Оригинальный конструктивный вариант в образе жёлто-красно-чёрного велосипеда «Sunday», призванного покорять сложные маршруты. Одним словом – удачное «Воскресенье»

Несмотря на более позднее появление фирмы «Sunday» на рынке велосипедов BMX, этот бренд ничуть не уступает тому же «Мангусту». Специалистами «Воскресенья» проектируются и производятся действительно удачные велосипеды, с точки зрения механики и всего остального.

Многими специалистами оцениваются продукты «Sunday» на высоком уровне исполнения механических деталей. Начиная с 2005 года, фирма «Sunday» («Воскресенье») уверенно занимает своё место и удерживается в ТОП лучших велосипедов BMX на коммерческом рынке.

Вместе с тем, велосипед BMX от «Sunday» — достаточно дорогое удовольствие для обычного пользователя, решившего приобрести двухколёсную технику. От 500 долларов (30000 руб.) и выше придётся заплатить покупателю за конструкцию «Воскресенья».

Недорогой BMX велосипед: купить или не купить?

Независимо от предпочитаемого вида трассировки:

следует отметить главный принцип эксплуатации велосипедов – недорогой по стоимости комплект не гарантирует длительной и безопасной эксплуатации техники.

Как показывает опыт многих обладателей конструкций BMX, изделия, отмеченные известными брендами, явно выделяются. Превосходят, как по долговечности эксплуатации, так и по соотношению цены и качества те продукты, что представлены на рынке недорогими аналогами «фирмы».



Добавить комментарий

Внимание: Спам не пройдёт. Работает фильтрация комментариев. *