Вакцина Спутник-V против Covid-19 исследована британскими учёными

Вакцина Спутник-V против Covid-19 исследована британскими учёными

Российская вакцина Спутник-V против Covid-19 оказалась лучше всех других ныне разработанных, согласно последним исследованиям британских учёных.  Специалистами Великобритании, работающими в области вирусологии, отмечается высокий уровень российской вакцины по результатам всесторонних выполненных анализов. Как отметили участники исследований – русская вакцина вполне соответствует технологически тому составу, что содержат препараты европейских, американских, китайских производителей.

Вакцина Спутник-V российского производства + эффективность

Полученные результаты по исследованию русской вакцины британскими учёными отметились действительно высокими параметрами эффективности. В частности, как отмечается в докладе, первый укол обеспечивает эффективность на уровне 91,4%, тогда как после второго укола процент эффективности поднимается на 95% и выше.

Британские специалисты, коими проводились исследования, конечно, выражают свои доводы на вакцину Спутник-V относительно скромно. Но уверенно отмечают полезность российского препарата и положительно сопоставляют со всеми другими, ныне активно продвигаемыми в первую очередь чисто коммерчески.

Вместе с тем ряд учёных, например, представляющих клинику Хадасса (Израиль) высказываются более практично и уверенно по отношению к российской вакцине Спутник-V. При этом дополнительно подчёркивается, что фундаментальная основа, на которой создан российский защитный препарат против Covid-19, разработана давно и практически отработана только положительно.

Здесь имеют место крайне важные критерии, относящиеся к разработке подобного рода препаратов. В частности, какая основа используется под создание продукта. Так если российская вакцина Спутник-V базируется на аденовирусе человека, зарубежные аналоги, которые теперь пытаются продвинуть вперёд, используют иной аденовирус (например, шимпанзе). Этот технический момент говорит о многом и действительно профессиональные специалисты прекрасно знают, о чём речь.

Рейтинг в мире на Спутник-V и продукт зарубежного производства

Высокоэффективная вакцина Спутник-V российского производства зарегистрирована в конце лета 2020 года. Разработчиком препарата выступил Научно-исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи (НИЦЭМ). Разработка изначально позиционировалась как безопасная и эффективная, созданная на основе аденовируса человека, исключающая побочные последствия.

Согласно крайне скудной информации (по сравнению с той, что даёт НИЦЭМ) относительно зарубежных разработок, фактор последствий от импортной разработки пока что точно не определён. Кроме того, согласно сведениям самих производителей зарубежного продукта, эффективность такового составляет не более 65%. При этом в списке мирового рейтинга эти препараты позиционируются на первых позициях.


При помощи информации: Ishtm