Вакцина Спутник V обошла Астру и Джонса на третьем круге

Вакцина Спутник V обошла Астру и Джонса на третьем круге

Российская вакцина Спутник V оказалась существенно эффективнее препаратов, разработанных фирмами «Astra Zeneca» и «Johnson&Johnson». Причём данный факт признали американские специалисты, в частности, речь идёт о результатах исследований Института «Vistar» — старейшего учреждения Америки.

Вакцина Спутник V российского производства  от «The Lancet»

Как сообщается представителями американского экспертного сообщества через популярное медицинское издание «The Lancet», результаты третьей фазы испытаний русского препарата показали высокую эффективность. Отмечается минимум 92%-ный уровень эффективности российской вакцины Спутник V против вируса COVID-19.

В общей сложности в экспериментальном процессе принимали участие около 15 тыс. добровольцев, среди которых более 2 тыс. представители старшего возраста (от 60 лет). Для последней группы эффективность препарата отметилась на уровне 92% при незначительных побочных проявлениях примерно у 2% исследуемых группы старшего возраста.

Таким образом, русская вакцина Спутник V, о которой практически вся медицинская сфера Америки совсем недавно гласила по миру совсем иное, теперь, вдруг, в глазах тех же «медиков» стала эффективной. Причём настолько высоко эффективной, что затмила даже «идеальные» (опять же по словам американцев) продукты фирм «Astra Zeneca» и «Johnson&Johnson».

Российская вакцина Спутник V обеспечивает надёжную полноценную защиту против риска тяжёлых случаев заболевания. Об этом утверждают сразу несколько представителей независимой экспертизы. Да и не только утверждения экспертов показывают в данном случае реальную картину. Проведённые испытания тремя фазами (как это и положено в медицине) гарантируют наличие защитного потенциала.

Кроме того, что российский препарат показал высокую степень эффективности действия, условия хранения и применения существенно отличаются от тех же вакцин иностранного производства. Фактически русская вакцина Спутник V допускает хранение в условиях обычного бытового холодильника, тогда как импортным аналогам требуется криогенный режим хранения (-70 градусов).

Какие непроизвольно выстраиваются выводы?

Эти моменты позволяют сделать выводы о том, что российская наука пока что остаётся конкурентоспособной, как это было прежде. Есть ещё свои специалисты в России, способные делать полезные и нужные людям продукты. Как ни странно, но если посмотреть перечень специалистов той же Америки, там сплошь и рядом одни китайские учёные. Неудивительно, что Китай быстрыми темпами наращивает собственный потенциал во всех областях, в том числе и в медицине. Тогда как Америка стремительно снижает.


При помощи информации: Интерфакс