Бронежилеты военнослужащим США методом трёхмерной печати

Бронежилеты военнослужащим США методом трёхмерной печати

Очередные исследования в области технологии 3D-печати показывают возможности использования такого типа производства для нужд армии. В частности, обещается появление в скором времени техники печати бронежилетов для военной структуры США. Технология печати бронежилетов, как заявляют специалисты, будет способствовать организации самостоятельного изготовления брони непосредственно в рамках отдельных подразделений. При этом исключается громоздкий процесс снабжения. Согласно сведениям «The National Interest», исследования по разработке способов 3D-печати керамическим материалом идут полным ходом.

Трёхмерная печать керамикой

Производство 3D-печати на керамической основе видится более сложной, чем та же печать на основе пластика или металла. Но керамический материал выступает ключевым компонентом бронежилета, — изделия, предназначенного под защиту военнослужащих, находящихся на поле боя, от пуль и осколков. Исследовательская группа ARL (Army Research Laboratory USA) занимается исследованием строения раковины, которая со временем образуется слой за слоем. Этим объектом лаборанты рассчитывают получить вдохновение на производство проекта печати бронежилета.

Специалистами армейской исследовательской лаборатории рассматривается печатный подход создания керамики высокой плотности — ключевое требование для бронежилетов. Плотность керамического материала – главный фактор, определяющий уровень защиты от осколков снарядов и пуль. Цель учёных заключается в том, чтобы в конечном итоге воспроизвести бронежилеты более жесткие и облегчённые, чем существующие ныне изделия.

Возможность при помощи 3D-печати изготавливать бронежилеты может стать важным достижением в технологическом развитии вооруженных сил США. Процесс приобретения сотен тысяч комплектов доспехов для мужчин и женщин всех характеристик и типов телосложения попросту можно будет исключить. Вместо этого на месте службы достаточно выполнить измерения на конкретном солдате, чтобы затем с помощью принтера быстро напечатать подходящий бронежилет.

Правильный процесс изготовления

Пентагону больше не придётся решать вопрос с экипировкой неподходящих размеров брони. Воинские подразделения, ожидающие поставки бронежилетов по запросам, оставят в прошлом такого рода задачи.

Благодаря новой технологии, бронированное оснащение выполняется в течение нескольких часов. Подразделениям, находящимся в полевых условиях на значительном удалении от точек снабжения, можно будет быстро изготовить броню.

Текущим исследованием, правда, еще не определён требуемый полноценный комплект брони, но главная задача изучения подходов заключается в правильном процессе изготовления керамики. После того, как этот момент будет закрыт, остальные вопросы решатся сами собой.


При помощи информации: NationalInterest


Добавить комментарий

Внимание: Спам не пройдёт. Работает фильтрация комментариев. *