Британская технология беспилотных летательных аппаратов

Британская технология беспилотных летательных аппаратов

Принятие на вооружение беспилотных технологий в строительном и обрабатывающем секторах может привести к увеличению британского ВВП на 8,6 млрд фунтов к 2030 году. Об этом свидетельствуют исследования, проведённые PwC («прайсуотерхаускуперс»). В течение 12 лет на строительство британских небоскрёбов начнут летать более 76 000 дронов, оснащённых видеокамерами. Причём более 4800 из числа таких аппаратов планируется использовать исключительно в строительном и производственном секторах.

Как экономить миллиарды в строительном секторе?

Отчет PwC анализирует более широкий экономический эффект от технологий беспилотных летательных аппаратов, уделяя особое внимание семи секторам от производства и строительства до транспорта и логистики.

Внедрение технологии «дронов» открывает значительные возможности для экономического роста. Причём общий подъем использования беспилотных летательных аппаратов потенциально увеличит ВВП Великобритании на 42 млрд фунтов (примерно на 2%) к 2030 году.

В отчете отмечается, что сектор строительства уже успешно применяет беспилотные летательные аппараты. Этот вид роботизированной техники предоставляет дешевые и эффективные способы создания карт.

Кроме того, дроны отслеживают ход строительства по графику и оригинальности дизайна, проверяют структуры на возможный преждевременный износ.

Дронами также обеспечивается эффективный метод сбора трехмерной информации, интеграция собранных данных в существующие системы моделирования зданий (BIM).

Один из представителей британских инженерно-строительных служб отметил:

Внедрение беспилотных рейсов в строительный жизненный цикл может стать неотъемлемой деятельностью. Мы уже фиксируем определённые выгоды от использования такой техники. Время опроса сокращается примерно в 400 раз по сравнению с традиционными методами. Затраты сокращаются на целых 40%.

Интересным моментом видится возможность обмена данными через облако с несколькими заинтересованными сторонами в любой точке мира.

Такой подход позволяет быстрее принимать решения строительства. Высвобождаются кадры с возможностью перемещения на более значимую работу. И это только начало пути.

Дроны способны предложить новую перспективу для бизнеса в самых разных отраслях промышленности, обеспечивая как преимущества производительности, так и увеличивая ценность данных, которые они собирают.

У Великобритании есть возможность выйти на передний край использования этой новой технологии. Теперь настало время для инвестиций в разработку вариантов применения и пробных проектов, необходимых для запуска индустрии беспилотных «строителей».

Преимущественные стороны летающих строителей

Преимущества технологии беспилотных летательных аппаратов обещают подтвердиться в течение десятилетия. Причём не только для деловых целей, но и для защиты социума. Например, благодаря внедрению дронов в структуры аварийных служб.

Чтобы полностью реализовать потенциал от беспилотных летательных аппаратов, немедленное внимание необходимо сосредоточить на развитии доверия общества к этой технологии.

Пока что беспилотные летательные аппараты часто рассматриваются как банальные игрушки. Объединяя эту новую технологию с правильным пониманием бизнеса и пониманием человека, есть огромная возможность помочь решить некоторые важные проблемы бизнеса и общества.


При помощи материалов: Theconstructionindex