Русский боевой дрон «Охотник» оценили специалисты Запада

Беспилотный российский боевой дрон «Охотник» оценили специалисты Запада

Министерством Обороны России выпущены в социум первые кадры действия летательного аппарата, созданного по образу и подобию американского малозаметного тяжёлого бомбардировщика «В-2». Русский аппарат называется «Охотник», что переводится на английский язык как «Hunter». Боевой дрон впервые отметился ещё в январе текущего года. Беспилотный летательный аппарат предназначен для поддержки пилотируемых самолётов, посредством нанесения ударов по наземным целям.

Сообщения государственного агентства ТАСС о запуске «Охотника»

На прошедшей неделе государственное информационное агентство ТАСС России сообщило о первом рейсе беспилотного летательного аппарата «Охотник». При этом агентством было отмечено, что полёт русского дрона занял по времени примерно 20 минут.

Выполняя программу испытаний «UCAV», беспилотный российский летательный аппарат «Охотник» впервые находился в воздухе достаточно долго. Так сообщается ТАСС, судя по информации пресс-релиза. Первый влёт дрона «Охотник» зафиксирован в 12:20 московского времени, после чего прошло 20 минут до момента посадки. Летательный аппарат, управляемый оператором, выполнил облёт аэродрома на высоте 600 метров. Затем дрон успешно приземлился.

Через четыре дня после объявления было опубликовано видео полёта, размещенное Министерством обороны России:

Наши специалисты с нетерпением ждали первого полёта русского «Охотника». Российские дизайнеры КБ «Сухого» создали самолёт без фюзеляжа, но такое построение конструкции вовсе не означает, что боевой аппарат пуст.

Об особенностях исполнения российского дрона

Конструкция русского беспилотника спроектирована с расчётом на 20 тонн веса. Этот показатель довольно внушительный, если учесть, что наш «F/A-18E/F Super Hornet» весит 16 тонн и способен преодолевать около 2100 км. Исполнение «Охотника» также очень напоминает беспилотный летательный аппарат «X-47B», первый полёт которого состоялся в 2011 году в США. Так что России предстоит наверстать упущенное.

Несмотря на характеристику дрона автономным устройством, это не означает полного исключения привлечения людей. Использование оружия потребует привлечения человеческого ресурса, благодаря чему можно будет критически анализировать боевую ситуацию и при необходимости прекращать атаку.

«Охотник», между тем, обещает стать пионером в области разработок боевой системы на искусственном интеллекте, которую в конечном итоге русские инженеры планируют ввести в конструкцию истребителя шестого поколения.


При помощи информации: PressFrom


Добавить комментарий

Внимание: Спам не пройдёт. Работает фильтрация комментариев. *