Беспилотные аппараты Amazon начинают доставлять товары

Беспилотные аппараты Amazon начинают доставлять товары

Известный и популярный в целом мире американский сервис «Amazon» решил прибегнуть к новому способу доставки товаров покупателям. Во всяком случае, практику на беспилотные аппараты Amazon руководители фирмы обещают задействовать уже в текущем году. Очевидный момент – реализация огромных товарных объёмов заставляет компанию использовать самые разные методы, чтобы как-то облегчить работу, в частности, по доставке продуктов покупателям.

Патент на беспилотные аппараты Amazon готов

В общем и целом идея сервиса — внедрить патент на систему, которой предусматривается использование фургонов доставки до общего места назначения. Но после доставки товара «на круг», отправку индивидуально к месту покупателя станут производить беспилотные аппараты Amazon. Конечно же, имеются в виду летательные аппараты – так называемые дроны.

Известные компании «Amazon», «UPS» и аналогичные, уже достаточно давно экспериментируют с дронами, с целью организации доставки посылок, начиная от пиццы и заканчивая лекарственными средствами. Однако для таких случаев, как доставка грузов, беспилотные аппараты Amazon показывают недостаточную эффективность, так как налицо необходимость распределения по месту.

Поэтому специалисты компании решили объединить беспилотные аппараты Amazon с грузовыми автофургонами, чтобы тем самым повысить эффективность. Таким образом, базовое транспортное средство, в роли которого выступает:

  • фургон,
  • грузовик,
  • квадроцикл и т.п.,

загружается товарами, требующими доставки, а также второстепенными транспортными средствами – дронами. Первичное базовое — транспортное средство прибывает к месту общего назначения и отправляет второстепенные транспортные средства уже строго по индивидуальным адресам. При этом фургон работает как диспетчер доставки.

 

Готовый патент как защита от происков конкурентов

То есть беспилотные аппараты Amazon не нужно оснащать датчиками и оборудованием для определения конкретного пути, путевую карту дрону указывает диспетчер — фургон. Видеокамеры, радар, сонар, LiDAR и прочие датчики определения местоположения способны анализировать и рассчитывать оптимальный маршрут летательному аппарату Amazon, а также передавать инструкции посредством беспроводной сети и технологий «Wi-Fi», «Bluetooth» и аналогичных.

Пока что фирма воздерживается от гарантий действительно качественной и эффективной работы такого рода системы. Тем не менее, патент на инновации уже подготовлен к регистрации. Американская фирма страхуется заблаговременно от перехвата идеи конкурентами. Правда, главный конкурент американцев – Китай, не спит. В Пекине уже давно сбрасывают посылки на парашютах с дронов.


При помощи информации: USPTO