Безвоздушные шины нового образца поступят на рынок

Безвоздушные шины нового образца поступят на рынок

Возраст технологии — безвоздушные шины «Michelin», перешагнул уже границу в 16 лет. Впервые мир автомобилей узнал о системах «Tweel» в 2005 году. После появления этот продукт быстро стал одним из самых популярных автомобильных аксессуаров. Преимущества такой конструкции очевидны — фактор прокола резины с последующим выбросом на свалку попросту сведён к нулю.

Безвоздушные шины и технические преимущества

Согласно статистическим данным, ежегодно составляемым специалистами фирмы «Michelin», примерно около 200 миллионов обычных автомобильных шин досрочно отправляются на свалку по причине технических пробоев. Между тем, безвоздушные шины не требуют следить за давлением воздуха. Этот момент не только способствует экономии времени водителей машин, но также способствует устранению фактора преждевременного износа.

Внутренние спицы таких продуктов легко настраиваются для достижения желаемых рабочих характеристик. Владельцам транспорта доступна индивидуальная настройка безвоздушных шин, в зависимости от силы ускорения, торможения, прохождения поворотов и неровностей на дороге.

Характеристики управляемости с учётом дорожных неровностей вполне допустимо настроить так, чтобы исключить необходимость в отдельной подвеске, устанавливаемой на некоторых типах транспортных средств.

Не исключён пробой дыры водителем прямо в протекторе с целью обеспечения стекания воды. Такой подход потенциально значительно улучшает сопротивление аквапланированию. Для изготовления безвоздушных шин требуется меньше сырья и энергии. Соответственно, отмечается более безопасное производство для окружающей среды. Опять же по оценкам специалистов «Michelin», безвоздушные шины служат в три раза дольше обычных изделий старого образца.

 

Новый продукт «Uptis» как полноразмерное решение

Прошедшие 16 лет – довольно длительный и трудный период рождения уникального продукта, который явно стал крайне интересным для многих владельцев транспортных средств. Система «Tweel» в новом издании, которая фактически заменяет весь колёсный узел, уже доступна для различных марок внедорожников, но всё-таки ещё не доработана до полной совместимости.

Сейчас фирма «Michelin» объединилась с компанией «GM» для разработки и начала продаж безвоздушных шин для уличных легковых автомобилей. Новый продукт «Uptis» представляет собой полноразмерное решение, требующее специальных дисков. Инженеры «Michelin» гарантируют выдерживание гораздо более сильных ударных нагрузок, чем обычная резина.

Новинка обещает более длительный срок службы. При этом конструкция не добавляет дополнительного сопротивления качению. Добавляется лишь 7% веса по сравнению с теми же шинами «Run-Flat». Ждём улучшенную технологию без какого-либо влияния на водительский опыт.


При помощи информации: Michelin