Анализ деятельности человека показало NASA

Анализ деятельности человека показало NASA

Специалистами американского агентства  NASA проведён анализ повышения температуры на Земле. Согласно представленному по результатам анализа графику, потепление 2022 года отметилось самой высокой температурой за весь период наблюдений. Исследователи при этом прогнозируют дальнейший рост в долгосрочной перспективе. Завершающий график десятилетний период оказался максимально тёплым с момента начала контроля (1880 год). То есть поверхность Земли в 2022 году прогрелась на 1,11°C больше, чем оставалась прогретой на момент завершения IXX века.

Анализ температурного роста поверхности Земли

В отличие от недавно представленного варианта развития глобального потепления, где упор делается на то, что деятельность человека не влияет на этот процесс, специалисты NASA утверждают обратное. Причина глобального потепления, по мнению специалистов американского агентства — это сброс в атмосферу беспрецедентных объёмов парниковых газов. Соответственно, при таком состоянии — продолжение следует.

Если ранее температурный рост воспринимался человечеством, но вполне «терпимо», теперь весь мир испытывает воздействие в результате потепления атмосферы и океана, выдерживать которое становится всё сложнее. Вместе с тем, изменения климата глобально сопровождаются:

  • увеличением количества осадков,
  • усилением тропических штормов,
  • расширения районов засухи и т.д.

Например, прошлогодние муссонные дожди нанесли серьёзный ущерб Пакистану. Юго-западные области США накрыл сильно засушливый климат и разрушительные ураганы в континентальной части страны.

Как собирались сведения о потеплении?

Анализ глобального роста температуры, как подчёркивают специалисты, основан на сведениях, собранных метеостанциями, включая теми, что размещены в Антарктике. Также данные предоставляют корабельные приборы и установленные на океанских буях. Ежегодно учёными NASA проводятся измерения и анализируются, что позволяет рассчитывать средние разности приземных температур.

Полученные результаты измерения на Земле дополнительно согласуются с данными космических спутников. Спутниковые данные собираются с 2002 года посредством атмосферного инфракрасного зонда. Кроме этого для точных расчётов используются и другие оценочные данные.

Кроме специалистов NASA независимый анализ проводился Национальным управлением океанических и атмосферных исследований. Результаты практически идентичны за исключением небольшой разницы. Вместе с тем, если смотреть на график, даже обыватель отметит современную промышленную революцию, начало которой стартует с 1940 года.


При помощи информации: NASA