Американский самолёт истребитель «F-35» побеждает врагов шумом

Американский самолёт истребитель «F-35» побеждает одним только шумом

Суперсовременный американский самолёт истребитель «F-35 Joint Strike Fighter» разрабатывался в первую очередь для борьбы и побед над технологически продвинутыми противниками. Однако статус одного из главных «противников», как выясняется на практике, получило американское население. В частности, имеются в виду жители США, чьи дома располагаются вблизи военных баз, где применяются самолёты «F-35 Joint Strike Fighter».

Самолёт истребитель «Пылесос», нарушающий покой социума

По всей Америке гражданские сообщества, проживающие в непосредственной близости с военными базами, где используется одноместный истребитель, выражают недовольство. Пролетая над окрестностями городов и посёлков, самолёты нарушают спокойствие граждан, подвергая воздействию шума, сравнимого с работающим в доме «пылесосом».

Дело в том, что истребитель «F-35 Joint Strike Fighter» оснащается одним из наиболее мощных военных авиационных двигателей в мире. Концепция разработки истребителя «F-35» базировалась на использовании только одного двигателя, что привело к установке в конструкции самолёта особо мощной силовой системы. Применяемый двигатель «Pratt & Whitney F135» обеспечивает 20 т тяги, в одиночку приводя в движение самолёт, нагруженный оружием и топливом по воздуху, обладающий мощью и ловкостью для отражения угроз.

Сейчас Пентагон рассматривает возможность размещения подразделения ВВС Национальной гвардии «F-35» в аэропорту Бойсе. Как отмечается в заявлении официальных лиц, 272 домохозяйства, где проживает около 665 человек, будут регулярно подвергаться значительным шумовым воздействиям.

Все эти дома, скорее всего, станут непригодными для жизни. Соседним школам придётся испытывать «речевые помехи», так как крайне трудно вести разговоры на нормальном уровне громкости в момент пролетающих самолётов.

Проблема «F-35» на бытовом уровне

Почти не воспринимаемая на уровне административном, но широко воспринимаемая на уровне бытовом, проблема «F-35» — это очень сильный шум. Эта проблема охватывает не только социальные общины, окружающие военные авиабазы по всей стране, но также общины других стран – союзников США. За счёт «F-35» планируется заменить старые самолеты (F-16 Fighting Falcon, AV-8B Harrier, F / A-18 Hornet) новыми.

Не удивительно, что социальные сообщества значительной части мира (включая внешние американские базы) организовывают протесты. Суть протестов – запретить использование реактивного самолета «F-35», который многие обычные граждане считают угрозой для качества жизни.


При помощи информации: SaveTheRoyalNavy


Добавить комментарий

Внимание: Спам не пройдёт. Работает фильтрация комментариев. *