Молодые американские женщины требуют работу на стройке

Молодые американские женщины требуют работу на стройке

Некоммерческая учебная программа для девочек специально запущена в США, чтобы привлекать рабочих в строительный сектор. Профессия строителя в Америке предлагает массу льгот, включая высокий уровень оплаты труда и возможности продвижения по службе. Однако этими стимулами достаточно сложно привлечь молодых женщин в строительную отрасль. Американские женщины традиционно считают работу строителя грязной, утомительной, больше подходящей для мужчин.

Интерактивные технологии привлекут женщин на стройку

С целью изменения ситуации, связанной с отторжением женщинами древней профессии, решено применять интерактивные технологии. Таким способом делается попытка изменить мнение американских женщин относительно труда на стройке.

Благодаря поддержке местных предприятий и отделов управления строительством, программа «Power UP Loud» от известной фирмы «Cannon» предлагает еженедельные семинары в рамках средней школы. Семинары посвящены, как правило, темам:

  • сантехники,
  • электрики,
  • работе на площадке.

В дополнение к традиционным тренировкам, молодые девушки знакомятся с индустрией при помощи симуляторов и гарнитур виртуальной реальности в сочетании с консолями «Microsoft Xbox» и «Sony PlayStation».

По словам организаторов семинаров, молодые студентки – своего рода цифровые аборигены, привыкшие использовать технологии практически во всех аспектах собственной жизни. Студентки с пользой проводят время, испытывая тренажеры на выполнении стандартных для стройки операций:

  • работа крана,
  • выемка грунта,
  • сварка конструкций.

Однако этот процесс больше, чем просто развлечение или компьютерные игры. Убеждение в том, что строительные работы обеспечивают высокотехнологичное, а не просто физическое мастерство, всё чаще становится причиной, по которой американские девушки рассматривают карьеру строителя как вполне возможную.

Что нам стоит дом построить

Женскую аудиторию зачастую даже удивляет осознание того, что управление громоздким строительным оборудованием не требует исключительной силы. Многим посетительницам семинаров приходятся по душе уроки набора опыта, схожие с игрой в популярные видео-игры, когда используется джойстик и педали.

Строительные компании на всей территории США заинтересованы в привлечении молодых девушек работников, и привлекательность использования технологий обещает большую выгоду в этом деле. Однако лидерам отрасли предстоит сделать больше, чтобы продвигать преимущества работы на стройке. Строительство зданий выглядит не таким «сексуальным», как авиация или автомобилестроение. Но понятия «зелёных» технологий находят отклик у молодых соискательниц.


При помощи информации: Aecom


Добавить комментарий

Внимание: Спам не пройдёт. Работает фильтрация комментариев. *