Найден алгоритм полицейским в борьбе с преступностью

Найден алгоритм полицейским в борьбе с преступностью

Новый алгоритм разработали специалисты Университета Суррея и Технологического института Джорджии, предназначенный для полицейских подразделений. Новый алгоритм направлен на совершенствование борьбы с преступностью, предоставляя полицейским возможности быстрой обработки данных в реальном времени. Благодаря созданному алгоритму, появилась возможность прогнозировать места возможных противозаконных действий.

Прогноз преступлений для полицейских

По всему миру полицейские структуры сталкиваются с нарастающим давлением на собственные ресурсы. Эта реальность практики требует интеллектуального программного обеспечения под деятельность полиции, которое помогало бы рационально распределять и сосредотачивать усилия.

Одна из популярных методик заключается в применении модели типа «Последовательность возникновения афтершоков» к сведениям по городской преступности. Этот подход, основанный на карте с координатной сеткой, показывает процент успешного предсказания вдвое выше, чем способен предсказать штатный аналитик.

Между тем специалисты Суррея и Джорджии подробно изложили другой новый подход, основанный на прогнозировании погоды для космических полетов кораблей «Аполлон».

Используя этот подход, разработали новый алгоритм – «Совокупный фильтр Пуассона Калмана» («Ensemble Poisson Kalman Filter » — EnPKF) сочетающий данные о преступности в городах и модели ETAS в режиме реального времени.

Алгоритмом «EnPKF» предоставляются прогнозы в реальном времени для уровня преступности и указания, насколько высока вероятность повторения преступления в определенном месте.

Алгоритм также позволяет создавать рекомендации полицейским управлениям на тот счёт, где возможны краткосрочные очаги преступности. Благодаря алгоритму, быстро рассчитываются дополнительные ресурсы, необходимые для решения задач полицейскими.

Тестирование алгоритма борьбы с преступностью

Экспериментально продукт тестировался с использованием данных более чем 1000 насильственных преступлений, совершённых на территории Лос-Анджелеса. Сведения выбирались за определённый период времени, плюс использовался набор данных по 33 известным бандам.

Исследователи, проводившие эксперимент, считают алгоритм удачным и действенным, поскольку благодаря «EnPKF» делаются прогнозы с использованием моделей, отличных от ETAS. Считается, что «EnPKF» удобно использовать для мониторинга задержек поездов, афтершоков, землетрясений и прочих событий.

Сами учёные не ожидали тех результатов, какие показал «Совокупный фильтр Пуассона Калмана». Новый подход даёт реальные представление о ситуации с преступностью.

Появилась возможность предсказания преступлений и достаточно точного расчёта используемых средств. Есть все предпосылки сделать полицейскую систему более сильной.


При помощи информации: Surrey