Акрил и новый подход к производству акриловых продуктов

Акрил и новый подход к производству акриловых продуктов

Акрил – семейство химикатов, представляющее разнообразное и полезное вещество, используемых практически в любых видах продукции. Акрил используется достаточно давно в привычной для этого вещества структуре, однако химики  «UConn и ExxonMobil» решили модернизировать процесс создания. Новый метод обещает привести к увеличению энергетической эффективности и сократить выход побочных токсичных продуктов. Такие новости из области химии публикует «Nature Communications».

Мировой бум на потребление акрила

Мировой рынок акриловой кислоты занимает значительную долю торговли. Согласно отчётам «PetroChemicals Europe», мировое потребление исчисляется объёмами не менее 5 миллионов метрических тонн. Это неудивительно, если учесть какое количество акрила используется, к примеру, в строительстве:

  • блоки многих видов пластмасс,
  • клеевые составы,
  • текстиль,
  • красители и т.д.

Связанные совместно несколько видов акрилов способствуют созданию разнообразных видов полезных материалов. Например, акрилат в смеси с гидроксидом натрия образует сверхабсорбирующий материал (детские подгузники). Если добавить некоторое количество метильных групп (углерод плюс три атома водорода), акрилат приобретает структуру плексигласа.

Современные промышленные процессы производства акриловых красок проходят в условиях высоких температур (230ºC), что сопровождается образованием нежелательных, часто вредных побочных продуктов:

  • этилена,
  • диоксида углерода,
  • цианистого водорода.

Поэтому химики Института материаловедения Коннектикутского университета совместно с «ExxonMobil» разработали новую технологию изготовления акриловых красок в условиях умеренных температур. Предлагаемая технология обеспечивает точность настройки процесса, что помогает избежать образования нежелательных химических побочных веществ.

Новая технология производства акрила


Технология основана на использовании пористого катализатора на базе марганца и кислорода. Катализаторы – материалы, предназначенные для ускорения реакций. Катализ обеспечивает поверхность «установки» молекул для оптимального процесса реакции и корректную конфигурацию. В данном случае используются специальные поры, выполняющие роль активной поверхности.

Поры шириной 20-500 Ангстрем, успешно вмещают довольно большие по размеру молекулы. Атомы марганца, содержащиеся в структуре материала, обладают способностью обмениваться электронами с соседними атомами кислорода, чем гарантируется проведение правильной химической реакции.

По словам химиков-организаторов исследований, в зависимости от исходных ингредиентов использование  такого катализатора способствует образованию различных видов акрилов и акрилатов с минимальными побочными отходами.

В процессе исследований также обнаружилось: добавление некоторого количества лития приводит к ускорению процесса. В настоящее время исследовательская группа изучает точную роль лития в процессе, а также проводит эксперименты на улучшение марганцевого и кислородного катализатора.


При помощи информации: Uconn


Добавить комментарий

Внимание: Спам не пройдёт. Работает фильтрация комментариев. *