Аккумуляторные технологии на производство лекарств

Аккумуляторные технологии на производство лекарств

Заметные достижения в области технологий производства аккумуляторов привели к зарождению производства электромобилей и других электрических конструкций. Между тем подобного рода достижения, как показывают учёные «Scripps Research», также способствуют разработкам систем, подобных аккумуляторным батареям, но направленных на производство лекарственных препаратов.

Растворение восстановленного металла

Инновационная методика, представленная на страницах издания «Science», исключает риски, связанные с типичным проявлением химической реакции, известным как растворение восстановленного металла. Химическая реакция подобного вида традиционно используется для получения соединений, используемых в производстве лекарственных препаратов.

Новый метод, по словам разработчиков, обладает весомыми преимуществами по сравнению с уже существующими способами химического производства. Однако до настоящего момента новая методика не применялась из соображений безопасности.

Действительно, несколько десятков лет назад типичный аккумулятор электромобиля рассматривался слишком опасным для коммерческого использования. Современные батареи  стали более безопасными, благодаря достижениям в области химии и машиностроения.

Применяя некоторые принципы, заложенные в новом поколении аккумуляторных батарей, учёные разработали метод безопасного проведения сильно восстановительных химических реакций. Такие реакции крайне редко использовались в значительных масштабах по причине повышенной опасности и дороговизны.

По словам разработчиков, новая технология способна оказать серьёзное влияние не только на производство фармацевтических препаратов. Этот метод призван изменить мышление химиков-фармацевтов, традиционно избегающих такого рода химии из-за проблем безопасности.

Одной из самых мощных реакций и характерных примеров этой глубоко восстанавливающей химии, используемой химиками для создания новых молекул, является метод Birch. Восстановительная реакция такого вида включает растворение химически активного металла в жидком аммиаке для манипулирования кольцевыми молекулами. Эти кольцевые молекулы используются в качестве основы под изготовление многих химических продуктов, включая молекулы лекарств.

Копирование метода межфазной фазы


Процедура требует конденсации аммиака или аналогичных соединений, являющихся:

  • коррозийными,
  • токсичными,
  • летучими,

с последующим объединением с металлами (например, литием), которые подвержены возгоранию (взрыву) при воздействии воздуха. Процесс должен проходить при очень низких температурах, требующих дорогостоящего оборудования и специалистов.

Чтобы преодолеть эти существенные препятствия, учёные решили взять на вооружение успехи производства аккумуляторов. Производство батарей сопровождается получением твёрдого электролита межфазной фазой. Этот метод позволил отказаться от растворения жидких металлов в аммиаке. Соответственно, свелись на «нет» связанных с этим затраты и риски.


При помощи информации: Scripps


Добавить комментарий

Внимание: Спам не пройдёт. Работает фильтрация комментариев. *