Что такое Google Clips камера?

Что такое Google Clips камера?

Камера Google Clips — это искусственно-интеллектуальное оборудование, призванное автоматически делать съёмку (фотографии) жизни владельца, независимо от местонахождения последнего. Несмотря на дублирующие негласные названия «инвазивная» и «ползучая», продукт Google Clips камера явно выделяется среди других конкурирующих продуктов, представленных социуму ранее. Наглядный пример: экшен-объективы и регистраторы, подобные «GoPro Hero» и «Narrative Clip 2» — переносные продукты, как правило, снимающие изображения непосредственно в движении.

Что нужно знать о Google камере Clips?

Будучи умной домашней системой (наделённой поразительным сходством с видео устройствами безопасности), техника Google обеспечивает локальные / облачные записи, открывает возможности мониторинга в реальном времени. Этот современный мобильный аппарат, наделённый мощными приложениями и цифровой начинкой, имеет интеллектуальные функции обнаружения лиц (глаз), способствует улучшению качества фотографии.

Камера Google Clips предназначена для использования в качестве «hands-free» аксессуара (работает без помощи рук), которым обеспечивается съёмка откровенных фотографий без чьего-либо вмешательства. Полностью исключается необходимость использования селфи-палок и / или специально выделенного фотографа (в определённой степени).

Одной из самых сильных сторон Google Clips является функциональная простота, что также можно расценивать как ряд ситуационных ограничений. Проект Google Clips — это не точечная камера. Пользователь может включить / выключить систему Clips, а также начать запись при помощи ручной кнопки на передней панели.

google clips камера
Малогабаритное устройство, наделённое минимальным набором элементов внешнего управления, но вместе с тем позволяющее делать высококачественные сюжеты неординарного характера

На аппарате отсутствует ЖК-экран, видоискатель и кнопки (органы) управления настройкой. Захват всего содержимого выполняется автоматически с помощью внутренней электроники и уникального программного обеспечения.

Отличия Google Clips от камер безопасности

Аппарат Clips записывает «движущиеся фотографии» (без звука по причине отсутствия микрофона) на скорости 15 кадров в секунду (значение FPS) продолжительностью несколько секунд по времени.

Для сравнения — домашние камеры безопасности непрерывно записывают видео со звуком при 30 FPS. У Google Clips есть белый видимый светодиод, который постоянно горит в процессе записи (до трёх часов записи поддерживается при условии полного заряда батареи).

Google Clips камера и сетевые подключения

Камера Clips оснащена Wi-Fi Direct и Bluetooth LE – обе технологии позволяют напрямую подключаться к смартфонам для просмотра или совместного использования видео (через приложение Clips для Android / iOS).

В отличие от камер наблюдения, коим требуется сетевое подключение:

  • для записи,
  • повторов,
  • мониторинга в реальном времени,

Google Clips камеры полностью автономны, обеспечивают конфиденциальность и безопасность. Все записанные и сохранённые данные остаются на устройстве до отправки на мобильное устройство (передача также шифруется).

Google Clips – камера стабильной съёмки

Несмотря на тот факт, что Google камеру Clips допускается носить (через прилагаемую опору для клипа), устройство лучше всего работает при размещении в фиксированном месте. Стабильная съёмка с необходимостью экономить память, имеет тенденцию улучшения фокуса для большей части фотографий.

Опора клипа позволяет создавать спонтанные и уникальные кадры (например, если камера прикреплена к спинке стула, на углу стола, на ручке детской коляски и т. п.).

Связь с телефоном
Безупречная связь с мобильной привычной аппаратурой, но с учётом поддержки только определённых операционных систем. Удобная функция манипуляции изображениями и смартфоном

Google Clips камера не для путешествий

Устройства не предназначены для применения в условиях путешествий. Камера Clips оснащена алгоритмом компьютерного обучения Moment IQ от Google. Аппарат предназначен для распознавания деталей (например, освещения, кадрирования, мимики и т. д.), а также под съёмку размерных фотографий.

Алгоритм фокусировки работает с учётом приоритета выбора людей и домашних животных (собаки, кошки, зверьки). На данный момент Google Clips не подходит для съемки пейзажей, зданий и других похожих случайных объектов.

Google Clips не поддерживает работу с телефонами любых марок. Камера Clips совместима исключительно с Android-телефоном (работающим под управлением Android 7.0 Nougat и выше) или iOS (работает под управлением iOS 10 или выше).

Как использовать камеру Google Clips?

Применять камеру Google Clips просто. Нужно лишь повернуть объектив, чтобы включить аппарат, предварительно установив технику где-нибудь в удобном для съёмки месте.

Объектив с разрешением 12 Мп обеспечивает поле обзора на 130 градусов (FOV), поэтому нет необходимости в точном нацеливании на объект. Если нужно вручную запустить запись, достаточно нажать кнопку спуска затвора под объективом.

Как включить Google Clips камеру
Ничего лишнего – простой лёгкий поворот объектива, и аппарат немедленно начинает работать в режиме интеллектуальной съёмки. Предварительно рекомендуется выбрать подходящее место инсталляции

Камеры Google Clips наделяются 16 Гб встроенной памяти под хранение видео. Для перезарядки аккумулятора прилагается специальный кабель USB-C. Если существует необходимость просматривать, удалять, редактировать или обмениваться видео (фотографиями) с камеры Clips, достаточно подключиться через приложение (Android / iOS). Содержимое допустимо загрузить на смартфон и / или загрузить на Google-диск.

Учитывая специализированное оборудование:

  1. Модуль обработки изображений Intel Modivius Myriad 2 (VPU)
  2. Алгоритм машинного обучения Google Moment IQ

следует ожидать результат записи контента камерой Clips в достаточно высоком качестве.

Кому должны быть интересны Google Clips камеры?

Камера Google Clips не предназначена для замены смартфона или цифровой фотокамеры DSLR (беззеркальной камеры). Аппарат выступает, скорее аксессуаром помощи людям в операциях захвата откровенных моментов жизни, которые сложно сделать непреднамеренно. Учитывая малый (карманный) размер устройства, технику легко и удобно переносить, а также размещать в любом подходящем месте.

Например, это удачный вариант для организации фотографии семьи, которая веселится вместе в новогоднюю ночь. Как фотограф со смартфоном или цифровой камерой, какой-то член семьи рискует быть исключённым из кадра. Камера Google Clips не допустит такой несправедливости. Вся семья без проблем окажется на фотоснимках.

Google Clips сюжет камерой
Устройством неожиданного кадра называют специалисты технику подобного рода. Такая аппаратура идеальна для выполнения съёмки праздников или иных мероприятий без отвлечения участников

Камеры Google Clips – явный продукт для удобства и комфорта пользователя. Техника полностью устраняет неудобные ситуации, связанные с фотографией. Конкретно – позволяет снимать практически из любых положений. Применение устройства следует рассматривать полезным:

  • для съёмки какой-либо деятельности,
  • для фотографии скрытой жизни домашних животных,
  • под съёмку последовательности разных процессов,
  • в качестве контрольного видео и т.п.

Искусственный интеллект для свободной фотографии

Общий успех Google Clips зависит от искусственного интеллекта этого типа техники. Камера уникальна автоматическим определением моментов записи. В то же время поддерживается обучение распознаванию знакомых лиц с течением времени. Технология, в частности, предлагает:

Обнаружение / отслеживание лиц

Моментальный снимок (Snapchat) и все альтернативы с фильтрами отслеживания лица, когда используется технология обнаружения лиц в режиме реального времени. Так удаётся получать интересные сюжеты.

Например, смартфоны Samsung Galaxy оснащены технологией Smart Stay — передняя камера которых активируется, когда человек смотрит раскрытыми глазами в объектив. Тем самым сохраняется сюжет, независимо от настройки тайм-аута.

Ещё один привлекательный момент — когда владельцем аппарата загружаются сделанные клипом фотографии в социальные сети, функция распознавания лиц того же Facebook может предварительно маркировать знакомые лица.

Обнаружение (отслеживание) глаз и улыбки

Усовершенствованные цифровые камеры обычно включают обнаружение (отслеживание) глаз и  улыбки. Когда этот режим включен на клипе Гугла, функция помогает блокировать камеру и следить за предметами (особенно полезно, когда предметы двигаются).

Эта функция обычно привязана к спусковому затвору, что позволяет сделать снимок мгновенно при условии открытых глаз, наличия улыбки, приятного выражения лица.

Необычное место для Google Clips
Особенность устройств подобного типа – аппараты поддерживают возможность установки для съёмки в любых условиях. Так, к примеру, техника готова снимать и сохранять снимки с высоким разрешением

Достоверность изображения

Приложения для редактирования фотографий поддерживают:

  • идентификацию и выделение объектов;
  • чёткость, размытость, настройку яркости;
  • изменение контрастности, насыщенности и многое другое.

Многие функции техники наделяются единым видом автоматического улучшения, благодаря чему исправляются сразу все отмеченные выше параметры. Таким образом, не нужны лишние фантазии относительно программирования камеры.

Функция позволяет фотографировать, когда объекты (лица) находятся непосредственно в фокусе, а рабочие области хорошо освещены и выделяются среди других различных контекстуальных (художественных) критериев. Всё это позволяет делать интересные фотографии.

Подведение итога

Google Clips проект расширяет границу использования искусственного интеллекта, благодаря способности распознавать лица без необходимости доступа в Интернет для прохождения обучения или получения помощи.

Вся обработка проходит непосредственно на устройстве, полностью автономном (то есть безопасном для тех, кто беспокоится о конфиденциальности). По мере того, насколько часто объектив Clips видит одни и те же лица, техника «учится» распознавать образы, которые записываются чаще других. В общем, показывает реально интеллектуальный эффект.


При помощи информации: LifeWire


Добавить комментарий

Внимание: Спам не пройдёт. Работает фильтрация комментариев. *