Съесть тёмный шоколад с высоким процентом какао

Съесть тёмный шоколад с высоким процентом какао

Новыми исследованиями выявлены дополнительные преимущества от поедания определенных разновидностей темного шоколада. Как было отмечено на ежегодной конференции «Experimental Biology», теоретические обоснования подтверждают пользу продукта с концентрированным какао (70% и выше). Положительное воздействие на стрессовые состояния, разного рода воспаления – это лишь малая часть пользы. Продукт, где присутствует более 70% какао, дополнительно поднимает настроение, улучшает память, усиливает иммунитет.

Эффективный источник флавоноидов

Известность какао в качестве основного источника флавоноидов давняя. Однако впервые эффект изучался практически с целью определения поддержки когнитивного, эндокринного и сердечно-сосудистого состояний.

Длительный период свойства темного шоколада в плане неврологии рассматривались исходя из процентного содержания сахара.

И вот впервые учёными вместо сахара рассмотрены свойства какао, причём в больших дозах и с разной продолжительностью употребления.

Результаты получили впечатляющие. По результатам экспериментов выяснилось, что высокая концентрация этого компонента позитивно влияет на функции:

  • обучения,
  • памяти,
  • настроя,
  • иммунитета.

Флавоноиды характеризуются учёными чрезвычайно мощными антиоксидантами, способными эффективно противостоять воспалительным процессам разных форм. Флавоноиды важны для работы мозговой и сердечно-сосудистой системы.

Тёмный шоколад на 70% с какао оказывает благоприятное влияние на функциональный продукт (РНК). Учёные выявили сильную роль какао в регуляции клеточной реакции иммунной системы, синаптической сигнализации, сенсорного восприятия.

Экспериментальные работы подтвердили необходимость поедания 70% — го продукта как стимулятора дендритной клетки человека, с целью активации фокусировки на противовоспалительных цитокинах.

Экспериментами установлено, насколько сильно поедание шоколада способствует регуляции многочисленных внутриклеточных транспортных путей, вовлеченных в структуру Т-клеток.

Активизируется иммунная реакция на клеточном уровне  и гены, вовлеченные в схему синаптической сигнализации. Отмечается эффект усиления сенсорного восприятия, потенциально связанного с гиперпластикой мозговой системы.

Свойства энергетически эффективного продукта

Тёмный шоколад, где 70% органического какао способствует наращиванию спектральной плотности энергии. Состояние мозговой системы отмечается повышением:

  • нейронной синхронности,
  • нейропластичности,
  • улучшением памяти, сознания,
  • когнитивной обработки.

В рамках исследования по электроэнцефалографии определялась реакция на поедание 48 г темного продукта (при содержимом более 70% какао) через полчаса и спустя два часа.

Также применялась практика модулирования частот головного мозга в диапазоне 0-40 Гц. Выводы получили следующие: тёмный продукт, дополненный более чем 70% какао, способствует увеличению нейропластичности поведенческих факторов. Происходит укрепление структуры мозга.

Исследователи заинтересованы в дальнейших экспериментах. В частности, направленных на определение значимости получаемых эффектов в более крупных популяциях иммунных клеток мозга.

Планируются продолжить эксперименты с тёмным шоколадом, концентрированным какао. Намечается разработка механизмов вовлечения в причинно-следственную связь мозговой системы и поведенческих факторов.


Добавить комментарий

Внимание: Спам не пройдёт. Работает фильтрация комментариев. *