ТОП-8 лучших фотоаппаратов (камер) ассортимента 2018 года

ТОП-8 лучших фотоаппаратов (камер) ассортимента 2018 года

Съемка на профессиональном уровне отличается от любительской съёмки, в первую очередь тем, что потенциальный фотограф инвестирует в камеру, технические способности которой позволяют обрабатывать разрешение 4K. Даже если просто рассматривать число горизонтальных пикселей (примерно 4000), формат 4K обеспечивает лучшее качество просмотра. Тем более если учитывать тот момент, что 4K-мониторы и телевизоры быстро набирают популярность. Рассмотрим ТОП-8 лучших фотоаппаратов (камер), способных заинтересовать как любителей, так и профессионалов.

Обзор лучших фотокамер 2018 года

Наряду с разрешающей способностью, всегда актуальна скорость записи, обычно выраженная кадрами в секунду (fps). Так вот, 30 кадров/сек — это минимально допустимый параметр для хорошей камеры. Существуют модели камер, поддерживающие скорость съёмки 60 кадров/сек для получения шелковисто-гладкого отснятого материала.

Благодаря поддержке 30fps для 4K-видео даже в компактных камерах беспилотных летательных аппаратов, а также  в конструкциях не зеркальных и DSLR фотокамер, появился обширный спектр доступных опций и расширился диапазон цен.

Если потенциальный владелец фотокамеры озадачен поисками чего-то из того, что помещается в кармане или рюкзаке, по цене в несколько десятков или даже сотен тысяч рублей, имеет смысл рассмотреть ТОП современной фототехники (4K-камер) 2018 года.

Лучшее соотношение: Sony Alpha a6500

Даже учитывая тот факт, что Sony Alpha a6500 далеко недешевая фотокамера, аппарат представляет исключительную ценность для всех, за редким исключением видеографов профессионального уровня.

Sony-Alpha-a6500
Продукт Sony Alpha A6500 — зеркальная камера, способная удовлетворить по максимуму потребности фотографа, предъявляемые по отношению к цифровому изображению

Модель Sony Alpha a6500 невероятно быстродействующая в плане сосредоточения, обладает высококачественной встроенной стабилизацией изображения. Пользователь гарантированно получает чёткий кадр даже в условиях сложных, быстро меняющихся ситуаций съёмки.

Механизм Sony Alpha a6500 позволяет записывать видео 4K с частотой 25-30 кадров в секунду. Фактически камера имеет способность записывать кадры с разрешением 6K, если не учитывать дискретизацию проходки. Конечным результатом является улучшенная глубина и детализация изображения.

Имеющая массу примерно 500 г (без объектива), фотокамера выглядит прочным, хорошо продуманным устройством, лишённым часто ненужных кнопок и циферблатов.

Есть возможность пользоваться либо электронным видоискателем, либо сенсорным экраном задней панели, чтобы рассмотреть предмет съёмки.

Сенсорный экран также позволяет контролировать точку фокусировки одним нажатием, удобно работать с параметрами меню.

Прибавить ко всему отмеченному пыле- влаго- непроницаемые свойства, широкий выбор совместимых линз и налицо оптимальный выбор в плане показателей цены-качества продукта.

Лучший бюджетный вариант: Panasonic Lumix FZ300

Наглядный пример, когда нет необходимости тратить целое состояние, чтобы получить хорошую камеру 4K. Конструкция аппарата Panasonic Lumix FZ300 сочетает:

  • впечатляющее качество изображения,
  • устойчивость к погодным условиям,
  • длинный зум,

и всё это вместе с приемлемой нагрузкой на кошелёк будущего владельца.

Panasonic-Lumix-FZ300
Привлекающее качество фотографии в ассоциации с приемлемой стоимостью – в этом видятся главные достопримечательности этой модели от известной фирмы

Съемка на скорости 30 кадров/сек в условиях 4K, относительно небольшой размер камеры – всё это делает фотокамеру удобной в использовании и комфортной для удерживания.

Корпус защищён от попадания пыли и пыли, поэтому повреждения исключены даже в сложных условиях работы. Объектив 25-600 мм позволяет увеличить масштаб до действительного, когда нет физической возможности подойти достаточно близко.

Пятисекундная стабилизация изображения (даже при использовании длинного зума) – это надёжный отпор дрожащим рукам или быстрым движениям, способным нарушить качество снимка.

Встроенная функция Wi-Fi позволяет загружать и контролировать видео, непосредственно взятое из смартфона или планшета через специальное приложение.

Единственное, что заставляет отнестись к аппарату скептически, — это низкая производительность — далеко не ужасная, но и не такая хорошая, как предлагают более дорогие конкуренты. Этот аспект следует учесть, если требуется много снимать в условиях, когда имеет место слабое освещение.

Лучший универсал: Panasonic Lumix GH5

Серьёзное отношение к неподвижной и видеосъемке, а также желание приобрести универсальную камеру, способную дать отличные результаты для обоих вариантов, заставляют сфокусировать внимание на Panasonic Lumix GH5.

Panasonic-Lumix-GH5
Деловое предложение для профессионального создателя уникальных фотографий. Фотокамера, нашедшая широкое признание среди почитателей фотографического искусства

В результате внимательный покупатель имеет видео 4K, при скорости записи 60 кадров/сек. Но в отличие от других конкурентов высокого класса (в том числе моделей Panasonic), фотографы традиционной съёмки не были забыты этой моделью.

Помимо высококачественных традиционных снимков, 20,3-мегапиксельная камера также позволяет создавать большие 18-миллиметровые изображения с 30-каратным 4K-видео или 8-мегапиксельными изображениями с потоком 4K при скорости 60 кадров в секунду.

Аппарат оснащён первоклассным электронным видоискателем, встроенной системой анти-вибраций, которая соединяется с оптически стабилизированными объективами Panasonic.

Все эти механизмы имеют прочную конструкцию, полностью герметичную, способную работать при температурах до минус 10ºC. Характерной чертой камеры, нацеленной на высокий рыночный уровень, конструкция Panasonic Lumix GH5 содержит функции профессионального уровня:

  • разъемы XLR,
  • выход HDMI в реальном времени для внешних видеомагнитофонов
  • двойные высокоскоростные слоты для SD-карт.

Лучший дизайн: Fujifilm X-T2

Когда есть желание фотографа видеть внешнее исполнение камеры 4K настолько же хорошим, как этой камерой создаётся видео, тогда следует отдать должное аппарату Fujifilm X-T2.

Fujifilm-X-T2
Всем своим внешним видом фотокамера от Fujifilm заставляет ностальгировать по временам, когда правила балом старая добрая плёночная фотография. Однако это явный обман зрения

Великолепное ретро-моделирование практически не оставляет намёка на массив высокоуровневых функций, скрывающихся внутри. Но в реальности всё намного сложнее. Это устройство — одно из тех, что не оставляют пользователя без ярких впечатлений.

Удобное управление одной рукой, герметичная рамка из магния – модель X-T2 такая же удобная и прочная, как привлекательная внешне.

Непрерывная система авто-фокусировки (недоработанная в предыдущей модели) получила серьезное обновление и теперь гарантирует легкую обработку сцены быстрого действия.

Съемка видео 4K на скоростях 24, 25, 30 кадров в секунду, автоматический баланс белого и экспозиции на высоком уровне, свидетельствуют об одном — владелец непременно получит качественные кадры при малых усилиях для съёмки в самых разных ситуациях.

Конструкцию отличает:

  • яркий и быстродействующий электронный видоискатель,
  • сочлененный задний дисплей,
  • поддержка внешнего микрофона,
  • аудио-монитор и выход HDMI.

Самый компактный: Sony Cyber-shot RX100 V

Серия Cyber-shot RX от компании Sony в течение многих лет выпускается в облике высококачественных миниатюрных камер. Соответственно и пятая итерация (повторение) этой камеры ничем не отличается в плане миниатюризации.

Sony-Cyber-shot-RX100-V
Маленький – да удаленький. Это знакомое изречение в прямом смысле имеет отношение к аппарату фирмы Sony. Фотоаппарат, способный творить чудеса, невзирая на малые размеры

Несмотря на то, что фотокамера весит всего 300 граммов, Sony Cyber-shot RX100 V записывает 4K видео на скорости 30 кадров в секунду (с пониженной частотой от 5,5 тыс.). При этом аппарат включает такие функции, как поддержка файлов RAW и электронный видоискатель, который редко встречается на камерах такого размера.

20-мегапиксельный датчик снимает замечательные неподвижные и движущиеся изображения через объектив Zeiss 24-70mm. Автоматическая фокусировка и система экспозиции отличают быстрое действие и надежность даже в сложных условиях.

Единственными реальными минусами RX100 V видятся:

  1. Отсутствие сенсорного экрана.
  2. Высокая цена на рынке.

Будущий владелец-фотограф получает универсальный, высококачественный комплект оборудования. Наверное, этот комплект стоит того, чтобы заплатить премию.

Лучший продукт до 33 000 рублей: Panasonic Lumix G7

Требуется зеркальная фотокамера с поддержкой съёмки качественного видео 4K и по низкой цене? Похоже, Panasonic Lumix G7 по таким требованиям рискует оказаться на верхней строчке ТОП списка камер.

Panasonic-Lumix-G7
Фотоаппарат зеркального типа, обладающий достаточно высокими техническими характеристиками, по праву входит в ТОП-8 самых привлекательных камер

Аппарат удачно сочетается с большинством функций, присущих высококлассным конкурентам. Но при этом стоимость устройства существенно ниже.

Владелец может легко извлекать 8-мегапиксельные изображения из высококачественного видеоролика длиной 30 кадров/сек и снимать безграничные снимки с одинаковым разрешением в режиме пакетной съемки.

Камера поставляется укомплектованной 14-42 миллиметровым (или более длинным 14-140 мм) объективом. Поддерживается совместимость с широким спектром объективов Panasonic. Также доступны комплекты адаптеров на подключение объективов сторонних производителей.

Конструкции присущ ряд аксессуаров:

  • электронный видоискатель,
  • стереомикрофон,
  • комплект внешних вспышек,
  • другое.

Соединение по Wi-Fi позволяет владельцу легко управлять параметрами записи и снимать кадры с камеры через приложение Panasonic Image.

Однако конструкция относительно слаба в плане погодной герметичности и встроенной стабилизации изображения. Но если эти свойства аппарата не являются критичными для пользователя, Lumix G7 видится лучшей камерой среди других, предлагаемых за небольшие деньги.

Лучшее для съёмки действий: GoPro Hero 5 Black

Компания «GoPro» практически придумала категорию «камеры действия». В условиях жёсткой конкуренции это, возможно, один из ходов для удержания лидирующих позиций на рынке.

GoPro-Hero-5-Black
Герой современной фотографии – не меньше. Несмотря на появление в продаже мощных конкурентов, эта камера остаётся фаворитом в своём классе и продолжает занимать позиции ТОП-8

Разработка Hero 5 Black уже не является последней моделью, выпущенной компанией, но по-прежнему остаётся аппаратом, снимающим отличное видео 4K при скорости 30 кадров в секунду. При этом оценивается почти вполовину ниже цены последней вышедшей версии.

Если потенциальный покупатель не сильно уверен, что нуждается в обновленных характеристиках Hero 6 Black (4K при 60 кадрах в секунду, цифровая стабилизация и замедленное видео), можно потратить деньги на полезные аксессуары.

Имея водонепроницаемость до 10 метров на погружение, Hero 5 Black примерно такая же прочная конструкция, как и бескорпусная фотокамера. В распоряжении пользователя встроенный сенсорный видоискатель, а также удобный голосовой контроль.

Придётся отказаться от простого редактирования в камере и полезного мобильного приложения с мощными автоматическими или ручными инструментами для создания видео. Теперь у фотографа есть более выигрышная комбинация по разумной цене.

Лучшее под аэрофотосъёмку: DJI Mavic Air Quadcopter

Большой охват воздушных пейзажей прекрасных пляжей и широко открытых природных ландшафтов составил сильную конкуренцию на рынке беспилотных летательных аппаратов.

DJI-Mavic-Air-Quadcopter
Новый вид фотографических развлечений – воздушная съёмка, набирает популярность. Пример тому, небывалый спрос на DJI Mavic Air Quadcopter – дрон, оснащённый качественной фотоаппаратурой. На снимке пульт управления и результат съёмки

Лидер этого рынка – компания «DJI», предлагает богатый ассортимент высококачественных потребительских беспилотных летательных аппаратов. Здесь модель квадрокоптера Mavic Air выходит на передний план.

Заметно уменьшенная и облегчённая конструкция, чем предлагают большинство конкурентов, естественным образом попала в ТОП-8 фотокамер 2018.

Функция складывающейся конструкции позволяет поместить дрон в кармане пиджака. Этот фактор делает устройство идеальным для использования в путешествиях или в любом месте, где требуется съёмка на значительно удалённых расстояниях.

Благодаря трехосевому кардану, квадрокоптер Mavic Air снимает яркое, четкое и стабильное видео 4K при скорости 30 кадров в секунду. Но это всего лишь малая доля всех преимуществ техники.

Максимальная скорость полёта дрона — 40 миль в час. Действует улучшенная система предотвращения столкновений. В комплекте квадрокоптера имеется контроллер с двумя джойстиками для управления полётом на расстояние до 4 километров.

Продолжительность полёта — 21 минута при условии одной зарядки. Дрон автоматически возвращается к владельцу, как только уровень заряда батареи снизится до опасно низкого уровня.

Если же этих характеристик всё-таки недостаточно, есть смысл инвестировать в пакет «Fly More», где помимо всего прочего добавлена дополнительная пара аккумуляторов.

Видео на тему выбора камер ассортимента 2018

Рекомендуется к просмотру видеоролик, размещённый  ниже, где популярно разъясняются все детали выбора фотоаппарата. Рекомендации специалистов или просто людей, опытных в деле фотографии, явно не станут лишними:

Заключительный штрих

ТОП-8 фотокамер составлялся, исходя из потребностей потенциальных фотографов и видеографов, а также с учётом потребительского спроса на отмеченную ТОП-8 фотографическую аппаратуру.

Конечно же, свою роль в составлении списка сыграла рыночная цена продуктов. В результате получился набор из восьми фотокамер, которые претендуют на статус «лучшие фотоаппараты 2018 года».



Добавить комментарий

Внимание: Спам не пройдёт. Работает фильтрация комментариев. *