Ненавязчивое путешествие в немецкий Дюссельдорф

Ненавязчивое путешествие в немецкий Дюссельдорф

Турист! А не станешь ли ты сожалеть о том, что выбрал для поездки Дюссельдорф? Всё-таки этот немецкий населённый пункт не поставить в один ряд с Мюнхеном или Берлином. И даже город Кёльн готов заявить о более высоком ранге, будучи уверенным, что Северный Рейн в лице Дюссельдорфа не готов претендовать на массовые туристические потоки. Однако все эти недостатки легко можно превратить в достоинства, если несмотря ни на что, выбрать-таки ненавязчивое путешествие.

Достоинства Дюссельдорфа

Город, где родился известный поэт Генрих Гейне, где вышла в свет одна из немецких панк-рок легенд, насыщен уникальными достопримечательностями.

Этот старинный немецкий град, повидавший в течение семи с лишним веков примеры падений и становления, не утратил свойств развития.

Немецкий город Дюссельдорф
Немецкий город Дюссельдорф и одна из его достопримечательностей — языковой институт Гёте. Необходимая цель для туристов, поставивших себе цель полного изучения Германии

На улицах Дюссельдорфа вместе с древними архитектурными шедеврами свободно уживаются современные оригинальные проекты.

Да и не только строительством живёт немецкий город Дюссельдорф. Знаменитое дюссельдорфское пиво – лучший продукт Германии, теперь уже в новой рецептурной модификации.

Чуток о пивных соблазнах

Незадолго до того, как ночь начинает захватывать в плен городские улицы, местные жители сооружают здесь «самый длинный пивной стол».

Как только на улицах Дюссельдорфа зажгутся ночные фонари, Альтштадт (он же Старый Город) становится похож на театральный помост.

Здесь местные производители тёмного пива развлекают туристов всеми доступными и недоступными способами.

Дюссельдорф улица альтштадт
Дюссельдорф и его знаменитый исторический центр Альтштадт в разгар «рабочего» дня. Магазины влекут туристов словно пчёл на мёд. Это главная цель для иностранных гостей, приехавших за немецким пивом

День перед выходными – пятница, считается лучшим временем, когда следует проводить дегустацию тёмного дюссельдорфского пива. Уже к вечеру пятницы улицы города начинают быстро заполняться туристами и местными жителями.

Тут уже не до дегустации золотого напитка. В период светлого времени суток процесс дегустации рекомендуется начать с продукции пивоварни Zum Schlussel и победно завершить пробег в пивоварне Uerige.

Это два старых известных производителя. Оба привыкли работать в условиях вечной конкуренции. Не так давно появился ещё один – пивоварня Brauerei Kurzer. Здесь, кстати будет отмечено, преобладают новые сорта немецкого пива.

От брендов до индийского шопинга

Старый Город видится местом, где сосредоточено множество магазинов известных производителей одежды и обуви. Если же зарубежным гостям требуется эксклюзивный шопинг, на примере индийского, следует сменить курс.

К примеру, направиться чуть южнее, туда, где проходит шоссе Lorettostrasse и расположился район Unterbilk. Именно там — в этом районе, несколько лет назад стали открываться бутики индийского шопинга.

Индийский шопинг в Дюссельдорфе
Индийский шопинг в Дюссельдорфе — это всё равно что поход по магазинам Дели. Здесь ассортимент ничуть не хуже, чем на прилавках магазинов индийской столицы

В тех же окрестностях есть интересные магазины детских игрушек. Никак нельзя пропустить торговый сервис одежды из серии «Ретро». Это заведение успешно функционирует на улице Uwe van Afferden более пяти лет.

Ассортимент – вещи американского производства и редкие модели одежды от немецких фирм Merz Beauty и Schwanen. Совсем рядом располагается торговый дом морского стиля, где недорого можно купить приличные куртки, штаны, женское и мужское бельё.

Современная архитектура Дюссельдорфа

Около десяти минут пешим ходом от Lorettostrasse до гавани Дюссельдорфа.  Здесь ненавязчиво открывается взору современный проект городской застройки под названием MedienHafen (Медийная Гавань).

Потрясающие по дизайну предстают перед глазами туриста постройки нового поколения.

Медийная гавань Дюссельдорфа
Медийная гавань Дюссельдорфа имеет характеристику самой живописной набережной в городе. Плюс к этому — Медийная гавань является образцом современной архитектуры

Особо выделяются три конструкции – продукт известного Фрэнка Гери. Совсем рядом с ними находится приличный ресторан, тоже названный в честь архитектора. За 100 евро там предлагают достойный ужин, меню которого состоит из американских, аргентинских стейков и отбивных.

Дополнение к немецкому ужину

Район Unterbilk славится наличием бара с названием «Александр». Здесь когда-то имел честь ужинать некто Эллингтон. Зарубежным гостям, конечно, почести приёма под Эллингтона не светят, но уютная атмосфера бара и вкусные коктейли полностью компенсируют тень обиды.

Немного южнее – в районе Bilk (Бильк), можно встретить ещё несколько заведений подобного типа. Меню спиртных напитков везде впечатляющее. Там есть всё – от итальянских вермутов, до горьких французских настоек.

Обязательно следует побывать на башне Rheinturm. Картина Дюссельдорфа, видимая с высоты птичьего полёта – это зрелище сверхъестественное. На высоте в 170 метров конструкция башни вместила клуб «М-168».

Вид на Дюссельдорф с башни Rheiturm
Вид на Дюссельдорф с башни Rheinturm. Здесь совмещаются сразу два удовольствия — вкусный обед и завораживающий вид города с высоты птичьего полёта

Заведение работает до 2 часов утра и предоставляет всем посетителям уникальный обзор Дюссельдорфа сквозь огромные стекло-пакеты. Многие туристы с такой высоты легко определяют месторасположение отелей, где им довелось остановиться.

О немецких японцах

Германия и японцы? Да, действительно, в Германии существуют японские общины. Нужно отметить – сообщества достаточно крупные по численности. Центр японской культуры располагается на Immermannstrasse, что совсем рядом с метро Oststrasse.

Японская община ведёт в Дюссельдорфе бурную торговую деятельность. Путешествующим иностранцам предлагают эксклюзивные японские крекеры и конфеты в красочных обёртках.

Вид японских продавцов очень напоминает известные персонажи японских аниме. И это тоже своего рода достопримечательность Дюссельдорфа.

Японский ресторан Токио в Дюссельдорфе
Японский ресторан Токио в Дюссельдорфе — это всего лишь малая часть той инфраструктуры, какая отдана в распоряжение прибывающих туристов. Своего рода малая Япония в Германии

Японский магазин современных игрушек под названием  Toykio заслуживает пристального внимания. А рядом с ним расположились многочисленные художественные галереи и небольшие кафе. Гастрономия Maruyasu готова накормить всех туристов вкусным обедом всего за несколько евро.

Если же требуется что-то более существенное, к услугам туристической аудитории рестораны Michelin и Nagaya. В меню этих заведений французская говядина «sous-vide», жареная телятина, соус Мисо и много чего другого.  За всё, не считая саке, с туристов в среднем берут около 70 евро.

Дюссельдорф и достопримечательности

Несмотря на колоссальные разрушения, имевшие место во время Второй мировой войны, старинные проекты Дюссельдорфа сохранились.

Достопримечательности Дюссельдорфа
Дюссельдорф является немецким городом, где сохранились исторические объекты. Немцы бережно относятся к таким шедеврам, несмотря на современный строительный бум

Увидеть шедевры старины гостям Дюссельдорфа несложно. Для этого необходимо воспользоваться метро, чтобы иметь возможность попасть в район Oberkassel и далее на Belsenplatz. Интересны для изучения достопримечательностей улицы Дюссельдорфа:

  • Barmerstrasse,
  • Steffenstrasse,
  • Glucksbergerstrasse.

Опять же возвращаясь к теме немецкого пива, рекомендуется посетить район Оберкассель. Там, вблизи ж/д вокзала, есть популярный пивной бар.

Музеи почитателям культуры

Дюссельдорф богат музейными объектами. В городе их насчитывается более десятка. Нередко впервые прибывший турист теряется в раздумьях – решает, с какого именно музея начать обзор. Между тем первым музеем рекомендуется выбрать К20 (Kunstsammlung).

Современный музей К20 в Дюссельдорфе
Современный музей К20 в Дюссельдорфе после глобальной реставрации представляет величавую структуру, вызывающую высокий интерес не только среди туристов, но и у местных жителей

Лет пять тому назад здесь провели глобальную реставрацию. Здание музея расширили, завезли новые коллекции. Теперь музей К20 представляет собой ещё более уникальный объект, где среди других экспонатов присутствуют работы художников Пикассо и Брака, Магритта и Клее, Йозефа Бойса и Мондриан.

На лоне немецкой природы

Hofgarten – так называется знаменитый дюссельдорфский парк. Этот красочный природный уголок сформирован по принципу французских и английских садов.

На территории парка встречаются деревья, возраст которых более 200 лет. Удачное место для кратковременного отдыха, прежде чем отправляться дальше — в Kunstpalast.

Это очередная достопримечательность Дюссельдорфа из серии музейных ценностей. Славится богатой коллекцией произведений искусств, что относятся к античным временам. Два этажа здания занимает галерея Рубенса.

От истории к развлечениям

Район Дюссельдорфа — Flingern (Флингерн), а именно зона центрального ж/д вокзала, подверглась массовой реконструкции. Ранее находившиеся здесь старые заводские цеха переделали в современные объекты для молодёжи. Так в районе появились современные торговые центры, рестораны, молодёжные клубы.

Одна из улиц района Флингерн
Одна из улиц обновлённого района Флингерн. Называется улица — Биркенштрассе. Здесь множество привлекательных торговых точек, кафе, ресторанов и других объектов, необходимых туристам

Это местечко – идеальный вариант для развлечений. К примеру, в баре «Доктор Томпсон» играет «живой» джаз, а в меню есть такие деликатесы, как жареный лосось в сметане или настоящая итальянская пицца. Всего 80 евро на две персоны и можно наслаждаться классной музыкой до самого утра.

Рейнский тоннель-подземка

Здесь, пожалуй, настало время завершать путешествие в Дюссельдорф. Гостей ожидает приятная концовка – прогулка по берегу Рейна вдоль набережной Altstadt до выставочного центра «КИТ» (Kunst im Tunnel ).

Правда, переход занимает совсем немного времени. Однако даже за короткий временной промежуток здесь удаётся насладиться свежим чистым воздухом.

Впереди ждёт Рейнский тоннель (Rheinufer Tunnel) – подземное сооружение впечатляющих размеров. Этакий своеобразный символ неиссякаемой жизни непроизвольно напомнит туристу: Всё! Пора возвращаться домой.

И ещё про незабываемое путешествие

В общем, небольшая ошибочка вышла. Оказывается, славный немецкий город Дюссельдорф – родина Генриха Гейне, по праву входит в первую пятёрку германских экономических, культурных, политических мегаполисов.

На улицах Дюссельдорфа облюбовали для себя места многие всемирно известные корпорации, например, Henkel Group, E.ON и другие.

Множество учебных заведений, в том числе Университет Генриха Гейне, готовы принимать студентов всей планеты. Так что знакомство с городом, пусть даже чисто ознакомительное, явно пойдёт на пользу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *