Как сделать спиннер из бумаги своими руками: инструкция

Как сделать спиннер из бумаги своими руками: инструкция

Незамысловатая игрушка под названием – спиннер, тревожит души граждан разного возраста. Говорят, этот девайс способен излечить стресс всего за несколько дней. На пике популярности цена спиннеров, конечно же, подскочила до небес. А потому остаётся актуальной конструкция, созданная своими руками. К примеру, самостоятельно сделать спиннер бумажный доступно каждому. Главный принцип – инструкция, терпение и немного знаний.

Бумажный спиннер: пошаговая инструкция

Изготовить бумажное устройство поможет следующий набор инструментов и принадлежностей:

  • листы бумаги формата А4 (2 листа),
  • линейка школьная,
  • циркуль ученический,
  • карандаш простой,
  • палочка зубочистка деревянная,
  • клей бумажный или универсальный.

Детали спиннера из бумаги

Первый шаг – разметка на одном листе бумаги прямоугольника размерами 100 х 20,5 мм. Из одного листа можно выкроить 8-9 шт.

Прямоугольник чертят с края листа. Начертив фигуру, разделяют её двумя диагональными линиями от угла до угла.

Так получают центр будущего спиннера в точке пересечения диагоналей.

Затем лист сворачивают от края до края по длинной границе прямоугольника так, чтобы начерченная фигура оставалась верхним слоем.

Сворачивание бумаги под спиннер
Чтобы получить несколько идентичных фигур спиннерного блока, бумажный лист сворачивают слоями, каждый очередной заход меняя направление вращения

Свернув бумажный лист, углы прямоугольника округляют: прикладывают рублёвую монету (её диаметр 20 мм) и чертят дуги по углам.

Затем необходимо вооружиться острыми ножницами и аккуратно вырезать по контуру на бумаге фигуру, полученную в результате чертёжных действий.

Таким способом изготавливают 8-9 идентичных деталей будущего спиннера. Но этого количества явно недостаточно для требуемой жёсткости игрушки против стресса.

Поэтому процедуру повторяют на втором листе бумаги. В результате получают 16-18 заготовок.

Закругление углов спиннера
Сделать углы блока закруглёнными поможет простая обводка карандашем по контуру приложенной рублёвой монеты

Работа по склеиванию деталей спиннера

Следующий шаг процесса направлен на склеивание подготовленных заготовок. Их нужно аккуратно склеить послойно, как можно точнее совмещая грани.

Прямоугольные детали скреплять между собой допустимо клеем для бумаги, но не исключается вариант использования универсального клея.

Когда все 16-18 элементов будут скреплены в единый блок, по краям полученного блока приклеивают рублёвые монеты.

Здесь уже оптимальным крепёжным веществом рекомендуется выбрать универсальный или супер-клей.

Блок спиннера с монетами
Такой получается конструкция несущего блока с приклеенными по краям рублёвыми монетами

Дальше, по аналогии с производством бумажных прямоугольников, необходимо изготовить такое же количество бумажных кружков диаметром 20 мм.

Изготовление шайб из бумаги

На оставшихся листах бумаги циркулем чертится круг требуемого диаметра. Ножницами детали вырезаются по контуру очерченного круга.

Полученные кружки поштучно разделяют на две равных части и склеивают все детали между собой. Так получают две бумажные шайбы к спиннеру.

Вал и фиксация шайбами

Следующим шагом производства бумажного спиннера становится установка вала и фиксация этой детали бумажными шайбами.

В точке пересечения диагоналей прямоугольника проделывается отверстие такого диаметра, чтобы палочка зубочистки свободно входила в него.

Вал бумажного спиннера
Процесс изготовления вала и фиксирующих бумажных шайб. Шайбы приклеивают к телу зубочистки только с внешней стороны

Вставив внутрь проделанного отверстия палочку зубочистки, с обеих сторон надевают на палочку шайбы до соприкосновения их с пропеллером. Шайбы с внешней стороны крепят супер-клеем к валу – палочке зубочистки.

После высыхания клея, концы вала обрезают заподлицо относительно поверхности бумажных шайб.

Всё! Антистрессовое устройство или как ещё характеризуют игрушку — средство против синдрома Каннера, готово к применению, независимо от окружающих условий.

Полная технология производства спиннера из бумаги визуально

Один комментарий к “Как сделать спиннер из бумаги своими руками: инструкция”

  1. Я и не знала, что спиннер можно сделать так просто! Я раньше видела инструкцию по изготовлению спиннера из дерева, и она показалась мне слишком сложной. Способ, описанный в этой статье, намного проще. Не требуются ни специальные инструменты, ни особые навыки.

    Но мне кажется, что этот бумажный спиннер можно усовершенствовать. Во-первых, он явно нуждается в покраске. Например, можно раскрасить нижний и верхний слой бумаги цветными карандашами. Во-вторых, неплохо было бы защитить спиннер от воздействия воды. Например, можно покрыть бумажные детали лаком после того, как они будут склеены и раскрашены. Это ведь не помешает спиннеру вращаться, верно?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *