Интерьер в доме из грузовых поддонов своими руками

Интерьер в доме из грузовых поддонов своими руками

Интерьер из паллет — невообразимая, на первый взгляд, идея о применении грузовых поддонов в жилом интерьере. Но эта идея успешно реализуется на практике. Возможно, высокое внимание к транспортным паллетам нужно объяснить их широкой доступностью в плане приобретения и крайне малыми затратами для дизайнера. Но как бы не представлялась ситуация мебельным гурманам или почитателям hi-tech дизайна, а результат получается вполне достойный внимания. Грузовые поддоны и жилые интерьеры удачно дополняют друг друга.

Грузовые поддоны: как сделать интерьер

Как строительный материал, грузовые поддоны используют для изготовления самых разных предметов интерьера. Если огласить весь список изделий, получится практически полный набор мебели, что применяется в бытовых условиях.

  • посудные шкафы,
  • тумбы телевизионные,
  • кровати и диваны,
  • комоды и гардеробы,
  • стулья и табуреты.

Особенность мебельной продукции, приготовленной на основе грузовых паллет – это реально некая ассоциация с фирменными продуктами, сделанными в стиле «Прованс» или «Лофт».

Относительно грубый внешний вид и непосредственная «деревенская» простота действительно подкупают обывателя. В то же время здесь присутствует явный намёк на уникальный городской шик.

Кровать из грузовых поддонов
Вид интерьера городского типа, где главным элементом выступают грузовые поддоны

Интерьер из паллет: инструкция пошагово

Ещё одна особенность производства элементов интерьера из грузовых поддонов – это минимум обработки. Все действия плотника заключаются обычно в частичной распилке грузового поддона.

Распил на пару-тройку отдельных элементов, которые затем обрабатываются наждачной бумагой и подвергаются окраске.

Конечно же, работа эта без проблем исполняется в домашних условиях и не требует экзотических инструментов и тем более оборудования.

Вот, к примеру, берётся стандартный грузовой поддон 1200х800, с одним настилом, под четырёхзахватную конфигурацию. Паллет разрезается на три ровных части обычной ножовкой.

Полученные отрезные детали ошкуриваются грубой наждачной бумагой и окрашиваются в предпочтительные цвета. Получаются вполне интересные предметы в жанре бытовой архитектуры.

Мебельные полки из паллет
Вот такие оригинальные мебельные полочки получаются из обычных грузовых поддонов

Делаем новый интерьер по инструкции

Однако, ближе к делу. Рассмотрим пошаговый процесс производства небольшого дивана своими руками на основе грузовых поддонов:

1. Подготовим грузовой поддон, четыре деревянных бруска и одну доску.

Грузовые поддоны готовы к обработке
Обычно для реконструкции удачно подходят паллеты размером 1200х800

2. Распилим паллет поперёк его опорных брусьев в соотношении 1/3 к 2/3.

Крепление бруса на паллет
Бруски требуется взять по размеру с опорными брусьями паллета

3. На большей по размеру распиленной части, по каждому из четырёх углов, закрепим металлическими уголками заготовленные ранее бруски. Получим седловину дивана с опорными ножками

Скрепление бруса с поддоном
Крепёж брусков под ножки дивана выполняется незамысловато — с помощью металлических уголков

4. Теперь нужно подготовить «спинку» будущей мебели, для чего удачно подойдёт оставшаяся часть грузового паллета. Её нужно слегка доработать и соединить теми же металлическими уголками к седловине. По сути, диван из поддона уже готов.

Изготовление спинки дивана
Вторая часть паллета — под спинку дивана, попросту закрепляется к седельной части теми же уголками

5. Следующий этап – грунтовка древесины и покраска с применением светлых оттенков цвета. Грунтованием маскируют дефекты в виде сучков, трещин и пр. присутствующих на поверхности досок.

Грунтовка поверхности досок
Незначительные (или значительные) дефекты поверхности досок поддона можно загрунтовать

6. Поверх просохшей грунтовки наносится краска в два-три слоя. Для получения красивых матовых оттенков рекомендуется белый цвет разбавить голубым или серым красителем.

Покраска дивана из поддонов
Остаётся только покрасить готовый эксклюзивный экземпляр

Между тем от строительного комплекта, заготовленного ранее, остаётся ещё деревянная доска. Этот материал предназначен для изготовления крышки на спинке дивана.

Конструкция грузового поддона настолько оригинальна, что позволяет соорудить ещё и небольшой ящичек для различных принадлежностей.

Крышка для ящика спинки дивана
Последний штрих конструкции — крышка коробчатой спинки дивана и тонкие листы фанеры на донной части

Здесь также всё просто. Доску обрабатывают шкуркой, окрашивают и закрепляют на петли поверх коробчатой спинки дивана. Донную область коробчатой спинки закрывают аккуратно тонкой фанерой.

На этом сборка дивана из грузового поддона завершается. Можно начинать осваивать следующий проект из серии мебели на грузовых поддонах.

Ещё реальные примеры дизайнерских идей визуально

Комментариев: 3 “Интерьер в доме из грузовых поддонов своими руками”

  1. Спасибо за хорошие рекомендации. После Вашей статьи появилось желание изменить что-то в интерьере. В основном, такую мебель и полочки можно использовать в интерьере стиля лофт. Очень бы хотелось сделать журнальный столик из палет с каленым стеклом.

  2. На самом деле я ранее никогда бы не подумала, что такие грузовые поддоны можно так умело и креативно применить в интерьере.
    Действительно, что только можно придумать. И диванчики, и столики и кровать. А главное, смотрится очень оригинально, да и их очень просто сделать своими руками. Минимальные затраты, максимальная оригинальность и крутой дизайн.
    Полезная и доступная всем статья!

  3. Стол из таких поддонов на даче делала. Оказывается сколько всего полезного можно сделать! Нужно взять на заметку. Особенно понравилась полочка под книги. Удобно и оригинально. Материал бросовый, а сколько можно сэкономить на некоторых деталях интерьера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *