Онлайн инструмент расчёта выбросов СО2 на строительстве

Онлайн инструмент расчёта выбросов СО2 на строительстве

Исследовательская группа «ARDITEC» Высшей технической школы строительной техники Севильского Университета возглавила новаторский европейский проект по оценке воздействия жилых зданий на окружающую среду. Новизна этой инициативы заключается в том, что впервые используется вычислительный инструмент с открытым исходным кодом, благодаря которому просто рассчитать выбросы CO2 на каждом этапе строительного проекта. В результате удаётся получить глобальную картину углеродного следа строительства.

Важные знания оценки строительства зданий

Первым важным шагом управления строительством и сокращения выбросов CO2, связанных со строительством зданий, — это точный расчёт, изучение экологического аспекта и применение мер по улучшению ситуации.

Чтобы лучше оценивать степень воздействия на окружающую среду и работать над существующей проблемой, важно знать как можно больше о способах снижения углеродного следа.

Точные измерения выбросов CO2 в процессе проектирования и выстраивания концепции здания помогают снизить углеродный след и создавать более устойчивые конструкции с низким содержанием углерода.

Проект «OERCO2» является открытым образовательным ресурсом, финансируемым программой Европейского Союза «Erasmus +». Наряду с присутствием специалистов Севильского университета, участниками проекта ещё несколько научных представительств разных стран ЕС. В частности, Испании, Италии, Румынии.

Эксперты отмечают важность информации по выбросам CO2, отслеживаемым уже на первых этапах стройки. Такой подход позволяет предпринять ранние профилактические меры путём выбора:

  • оптимальных материалов,
  • транспортных средств,
  • методов возведения,
  • пользы в течение всего срока службы здания,
  • системы деконструкции,
  • повторного использования и т. д.

Всё это способствует сокращению выбросов углерода в процессе строительства и эксплуатации зданий. Участники проекта подчёркивают:

Проектом преследуются пытки работать над концепцией устойчивого строительства, принимая во внимание концепции, связанные с рециркуляцией и повторным использованием материалов.

Факторы применения онлайн инструмента

Созданный инструмент должен предоставляться в распоряжение всех агентов, участвующих в строительном секторе, начиная от практикующих студентов, продолжая профессионалами и заканчивая жильцами конкретного здания.

Одним из примечательных факторов применения созданного онлайн инструмента является то, что проект позволяет сравнивать здания по аналогичным характеристикам с экономической и экологической точки зрения.

Поэтому, достаточно просто узнать, какая концепция из двух выглядит более устойчивой и лучше сопоставляется с окружающей средой.


При помощи информации: US


Добавить комментарий

Внимание: Спам не пройдёт. Работает фильтрация комментариев. *